Партия и правительство

Партия и правительствоСтруктура проектных институтов оставалась комплексной, они по-прежнему решали все задачи технологического и архитектурно-строительного профиля. Специализация указанных институтов по видам проектных и изыскательских работ отсутствовала. Для преодоления этих недостатков ноябрьский (1962 г.) возложил на Госстрой проведение единой технической политики в области строительного проектирования.

Большинство организаций, которые осуществляли строительное проектирование, были переданы в систему Госстроя, а технологические проектные институты стали подчиняться государственным отраслевым комитетам при Госстрое. Однако и эта мера не позволила преодолеть трудности, возникшие на пути проведения единой технической политики при территориальном принципе управления народным хозяйством.

В результате проведенной в 1965 г. перестройки системы управления проектные организации стали подчиняться вновь созданным отраслевым министерствам.

Устранению недостатков и повышению эффективности проектного дела содействовало постановление и Совета Министров от 28 мая 1969 г. Об улучшении проектно-сметного дела. В постановлении отмечались существенные недостатки в работе проектных организаций, в том числе использование устаревшего оборудования и изживших себя технологических процессов, нерациональное размещение объектов, ошибки и просчеты при определении сметной стоимости объектов и др. Предусматривался ряд коренных мероприятий, направленных на создание условий, стимулирующих творческий подход проектировщиков к выбору решения (многовариантное проектирование).

Устанавливалась двухстадийная схема проектирования (технический проект и рабочие чертежи), а также проектирование в одну стадию (технорабочий проект).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта