Совокупность с применением стальных шпунтов

Совокупность с применением стальных шпунтовПо мере нарастания объемов строительства в годы первых пятилеток возникает потребность в улучшении организации строительного производства на научной основе. В 1930 г. была опубликована первая научная статья, в которой предпринята попытка систематизировать и научно обосновать предложения по организации строительства. Статья принадлежала М. В. Вавилову и называлась Проектирование организации строительных работ и учет их в процессе производства.

В 1931 г. был создан Научно-исследовательский институт по проектированию организации строительства (Гипрооргстрой). Перед ним была поставлена задача проведения планомерной научно-исследовательской работы в области организации, механизации и технологии строительного производства.

Уже в первых трудах института были сформулированы основные научные принципы организации строительства, технологии и механизации производства строительно-монтажных работ. К таким трудам относятся Материалы по проектированию организации производства строительных работ (1932 г.) и Картотека строительных процессов (1932 г.). Появились труды советских ученых, посвященные анализу опыта проектирования и организации производства работ на крупнейших стройках того периода (Горьковского автомобильного завода, Магнитогорского металлургического комбината и др.). В Московском и Ленинградском инженерно-строительных институтах были созданы кафедры Организация строительства и строительные машины.

Наряду с воспитанием инженерных и научных кадров сотрудники кафедры создавали первые учебные и научные труды в области организации строительного производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта