Создание мощных башенных кранов

Создание мощных башенных крановЗа предельное состояние была принята потеря конструкцией несущей способности. Предельное состояние работы конструкций было предложено определять не разрушением, а сочетанием причин, делающих невозможной дальнейшую эксплуатацию (а таких причин может быть несколько).

Величина пластической деформации материала, делающая невозможной эксплуатацию конструкций, не была установлена.

Это заставило с осторожностью отнестись к методу расчета по пластическим деформациям конструкций из деформативных материалов — стали и дерева; для них были сохранены в основном силовые функции расчета в пределах упругости.

Дискуссия по этому поводу была завершена принятием решения называть предельное состояние расчетным, подчеркивая, что оно в первую очередь является расчетным термином и может иметь различную физическую сущность, не всегда связанную с глубоким развитием пластических деформаций.

Методика не являлась еще вполне законченной, но тем не менее представляла собой крупное достижение советской строительной науки и практики проектирования, поскольку нацелила на дифференцированный подход к работе сооружений, реализацию всех условий его работы, улучшение конструкций и повышение качества строительных материалов.

Методика была разработана для расчета конструкций промышленных, жилых и общественных зданий. В 50-х годах строительная механика достигла особенно больших успехов в области динамики сооружений и устойчивости стержневых систем.

Общению работников теоретического фронта содействовали конференции, созванные Академией наук в 1950 и 1954 гг., на которых рассматривались вопросы теории упругости, теории пластичности и строительной механики.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью