Все о сегментных фитингах ПНД

Опубликовано: 24.07.2019

Сегментные фитинги ПНД — это крепежные элементы для создания сложного трубопровода. Они изготавливаются из полиэтилена низкого давления. Незаменимы при монтаже любой трубопроводной системы из полиэтилена. Производятся соединительные детали в соответствии стандартным размерам труб.

Сфера применения

Сегментные фитинги ПНД применяются для создания трубопровода с резкими или плавными поворотами. Такие изделия монтируются при переходе труб к другим диаметрам или для соединения длинных частей трубопроводной системы.

Производятся путем соединения труб разного диаметра и определенной длины под четко установленным углом. Производство сегментных фитингов ПНД требует наличия специального оборудования и особых навыков у рабочих.

Все элементы составляют из труб различного диаметра и длины. Сфера применения соединительных деталей из полиэтилена низкого давления весьма обширна. Но особенности изделий накладывают ограничения на их использование. Сегментные фитинги ПНД можно применять в следующих случаях:

  • при строительстве систем снабжения питьевой водой;
  • для создания канализационной сети;
  • при строительстве сельскохозяйственных объектов.

Важно соблюдать строгий тепловой режим, ведь такие изделия могут нормально функционировать только при положительной температуре до +40°С. При этом давление должно оставаться ниже 1,5 МПа.

Сегментные фитинги ПНД можно использовать только в неагрессивных средах. Их нельзя применять при транспортировке потенциально опасных веществ (легко воспламеняющихся и взрывоопасных газов и жидкостей). Самая подходящая среда для использования полиэтилена низкого давления — это вода. Она никак не воздействует на материал. Он не подвержен коррозии.

Преимущества

Сегментные фитинги ПНД получили большую популярность. Это связано с сочетанием их положительных характеристик:

  • Изделия производятся вручную. Благодаря этому заказчики могут самостоятельно выбрать все параметры соединительного элемента. Это позволяет заказать изделие оптимальной конфигурации для любых целей.
  • При производстве сегментных фитингов ПНД проводится гидравлическая проверка качества на самом современном оборудовании. Если у одной из деталей выявляют недостатки, то ее сразу утилизируют.
  • Крепежные элементы производят из того же материала, что и трубы. Это позволяет добиться одинаковых показателей прочности и гибкости на всей длине трубопровода.

Сегментные фитинги ПНД отличаются долговечность. Срок их службы достигает нескольких десятков лет. Они не подвержены гниению и коррозионным разрушениям, экологичны и абсолютно безвредны для окружающей среды и для человека. Узнать больше о соединительных элементах из полиэтилена низкого давления можно на сайте http://мирполимеров.рф