Как выбрать микроволновую печь

Опубликовано: 01.04.2019

Выбирая микроволновку, вам наверняка придется дать ответы на множество вопросов. Будет ли это отдельно стоящая и встраивая модель. Что касается внешнего вида этих микроволновых печей, то они ничем не отличаются друг от друга. Встраиваемые модели микроволновых печей обеспечивают экономию кухонного пространства.  Стоят данные микроволновки дороже, чем отдельно стоящие. Фабиано микроволновка - гарантия высокого качества.

Внутри микроволновые печи покрывают эмалью, краской, нержавеющей сталью, керамикой и биокерамикой. При этом эмаль является самым популярным вариантом, причиной этого есть невысокая стоимость в сравнении другими покрытиями. Такую микроволновую печь легко можно очистить, для этого следует натереть поверхность мыльной губкой. Среди недостатков такого покрытия есть его низкая прочность.  Варочная поверхность газовая Фабиано отличается высоким качеством и приобрести ее можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Нержавеющая сталь в качестве внутреннего покрытия в микроволновой печи отличается высокой прочностью, при этом при очистке микроволновой печи необходимо тщательно выбирают моющие средства и мочалки.

Керамика и биокерамика в качестве внутреннего покрытия отличается прочностью, такие микроволновки легко можно отмыть, однако стоят они достаточно высоко. Самые дорогие микроволновые печи покрывают антибактериальным покрытием, которое препятствует активному размножению микробов.

Что касается объемов микроволновых печей, то их разделяют на три категории: мелкогабаритные (12-20 л), средние (21-27 л) и крупные (28-42 л). В мелкогабаритных печах удобно разогревать пищу, что касается средних и крупных микроволновых печей то в них можно полноценно готовить такие блюда, как птица. При выборе объема микроволновой печи следует учитывать количество человек, которые проживают в квартире.

Мощность микроволновок находится в диапазоне от 500 до 1500 Вт и больше. Чем больше мощность микроволновой печи, тем быстрее в ней можно приготовить и разогреть блюдо. Самой оптимальная мощность микроволновой печи находится в диапазоне 800-1000 Вт, так как здесь идет оптимальное сочетание цены и качества печей.  Стоит отметить, что мощность в микроволновой печи легко отрегулировать с помощью специального механизма.

По типу управления микроволновые печи разделяют на механические и электронные.  Механические микроволновые печи стоят достаточно дешево и их просто использовать, работа и мощность печи регулируется с помощью круглого переключателя.

Электронные микроволновые печи оборудуют кнопочной и сенсорной панелью и дисплеем. Стоит отметить, что такие электронные печи более универсальны, чем механические.