Предназначение рукавов высокого давления

Опубликовано: 22.04.2019

Использование тяжелой техники позволяет упростить жизнь человека. Экскаваторы, тракторы, краны, комбайны, тягачи и бульдозеры ежедневно качественно и эффективно исполняют свои дачи. Именно с их помощью, происходит строительство домов, выращивание и сборка урожая, транспортировка нужных продуктов и строительных материалов, а также добывание полезных ископаемых. Стоит отметить, что все эти машины имеют совершенно разное назначение, и внешний вид, однако в каждой из них используют гидравлические системы, важным элементом которых есть рукав высокого давления. Приобрести оптом рукава высокого давления рекомендуем на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Рукавом высокого давления называют своего рода трубопровод, что предназначен для транспортировки гидравлических или других жидкостей. Что касается главной задачи РВД, то она заключается в передаче рабочего давления. Именно по небольшим, но очень прочным шлангам рукава высокого давления проходит вся мощь техники. Высокая эластичность рукава высокого давления обеспечивает частичное поглощение вибрации, таким образом, срок службы других узлов и механизмов продлевается.

Рукав высокого давления есть очень важной частью всех гидравлических систем, так как по его шлангам под высоким давлением происходит циркуляции жидкости, которая и приводит в движение ковш экскаватора, стрелу крана или многотонный кузов бульдозера. Специальная конструкция рукавов давления позволяет ему вынести огромные нагрузки.

Состоит каждый рукав давления из трех основных элементов, а именно фитингов, внешнего покрытия и усиления.

Что касается, фитинга, то он является соединительным механизмом, и состоит соответственно из корпуса, штуцера, уплотнительного и изолирующего колец, и обжимной гайки. Располагают фитинг на обоих концах шлагов, таким образом обеспечивая надежную стыковку разных элементов гидравлической системы.

Внешним покрытием называю слой специальной резины, которая предназначена для защиты рукава от механических повреждений.

Несколько слоев стали обеспечивают усиление рукава их целью является  сдерживания высокого давления внутри шланга.