Тёплый дом

Опубликовано: 01.01.2018
Прежде чем решить очень важную задачу утепление дома надо уяснить себе, что утепление изнутри можно проводить в любое время года, но уменьшится полезная площадь помещения. Так же необходимо будет потратиться на монтирование устройств по пароизоляции. А вот плюс многослойного фасадного утепления очевиден, никакого уменьшения пространства и сохранение температурного и влажностного режима будет сохранено. 
УТЕПЛИТЕЛИ
Отделка дома сайдингом
  • Самую большую нишу фасадных утеплителей занимают минераловатные. Компоновка в виде плит (жестких или полужестких) и матов. Хорошо держат тепло, низкое водопоглащение и что немаловажно, превосходный звукоизолятор. Не дают усадки, значит, зазоры в теплоизоляции этим материалом исключены. При возгорании материалы из минераловаты не горят, они плавятся, но вредных веществ не выделяют. Да и сама минеральная вата огнеупорна и способна выдержать высокую температуру горения.
• Имеющиеся в продаже утеплители из стеклянных штапельных волокон дают не меньшие теплоизолирующие особенности. Такой эффект дает воздушная подушка внутри волокон. Они имеют повышенную упругость, плотно прилегают даже к неровным стенам строения. Транспортируются в спрессованном состоянии.
• Нежелательное утепление - это пенопласт, из его достоинств можно назвать только дешевизну. В остальном минусы: срок службы небольшой, с легкостью ломается, горюч.
• Один из видов усовершенствованного пенопласта эструдированный пенополистирол. История его создания довольно занятна. Технология его производства была разработана США в 1941. Первоначально использовали на флоте как теплоизолятор шлюпок. В 1998 году возникло российское производство «Пеноплэкс», с тех пор этот утеплитель широко используют в России. В отличие от пенопласта, долговечен (служит 50 лет и более лет), низкое водопоглащение, стоек морозному пучению стен. Применяется как снаружи, так и внутри.
• Технологии разработок теплоизоляционных материалов не стоят на месте. Новейшая разработка, потеснившая традиционные – пеностекло. Популярность его в последнее время обусловлена рядом достоинств: эффективность изоляции, высокая прочность, огнеупорность (может выдержать 600), при этом не выделяет опасных продуктов горения, противостоит появлению грибка и плесени, морозоустойчив. С ним легко работать с любыми режущими инструментами, вес небольшой, экологичен.