Дом

Деревянная бытовка для дачи – плюсы и минусы

Одни люди приезжают на дачу лишь изредка и ненадолго, другие проводят там отпуск, а третьи и вовсе живут круглогодично. В любом случае, важно иметь на участке домик, где можно, как минимум, обедать и прятаться от дождя, а как максимум – ночевать, принимать пищу, хранить вещи, укрываться от солнца или холода. Некоторые люди устанавливают на своих дачах деревянные бытовки https://bytovka-cena.ru/, а не капитальные здания.

Преимущества

Строительство дома – процесс длительный. А бытовкой можно обзавестись прямо в день покупки дачного участка. При этом ассортимент вагончиков настолько широк, что любой человек выберет вариант, который полностью удовлетворит его потребности. В зависимости от них, можно приобрести как крохотную будку, так и вполне вместительную бытовку с двумя смежными или изолированными комнатами. И, разумеется, это обойдется во много раз дешевле, чем строительство даже самого скромного капитального здания. Впрочем, если в дальнейшем вы решите возвести таковое, вагончику всегда найдется применение. Его можно превратить в сарай, курятник или даже в баню.

Недостатки

Даже если ваш участок предназначен под ИЖС (например, находится в обычной деревне), зарегистрировать бытовку как объект недвижимости нельзя. Кроме того, площадь модульных зданий ограничена. Их максимальная ширина – около 2 м. Однако при желании (например, если у вас большая семья или вы часто принимаете на даче гостей) можно объединить несколько вагончиков в один большой модульный дом. Кроме того, бытовка из дерева прослужит меньше, чем капитальное здание. Однако с учетом ее стоимости это некритично. Через 10-15 лет вполне можно приобрести новую.

Leave a Reply