Инженерно Статьи

Виды обработки металлов

Давайте рассмотрим основные виды обработки металлов. А тем временем, мы хотим вам порекомендовать ООО «Новые технологии упрочнения «КАРБАЗ». Компания специализируется в области химико-термической и термической обработки металлов и сплавов. Подробнее на https://karbaz.com.ua/

В каждом домашнем хозяйстве и на работе металл играет важную роль в работе людей. От приборов и осветительных приборов до настольных инструментов, стульев и посуды металл является стабилизирующим элементом, который делает возможными все современные удобства.

Изготовление металла – это процесс превращения сырых металлов в готовые формы для сборки. Например, панели, которые составляют раму автомобиля, изготавливаются с помощью специальных процессов изготовления металла, которые обычно выполняются на заводе-изготовителе, а затем отправляются на автосборочный завод. Однако вовлеченные процессы сложны и разнообразны. Следующие разделы исследуют и отвечают на два простых вопроса: что такое изготовление металла и как оно работает?

Что такое процесс изготовления металла?
Когда людей учат, как работает изготовление металла , следующие процессы обычно являются частью программы обучения. Каждый процесс требует определенной практики и навыков, а необходимые инструменты и машины, как правило, дороги и требуют достаточного рабочего пространства. Однако каждый процесс изготовления металла может быть использован для резки, сверления, сгиба и сварки самого прочного материала на земле:

Возможно, наиболее часто используемые процессы изготовления металла включают в себя резку, когда листы металла делятся на половинки, трети или меньшие секции. Во многих случаях разрезаемый металл изготавливается заново, и ему еще предстоит придать конкретный вид. В других областях применения предварительно вырезанные металлы, такие как стержни и мерные панели, подвергаются резке. Срезы выполняются на различных машинах, от лазеров и плазменных горелок до более сложных, высокотехнологичных деталей.

Один из более сложных процессов изготовления металла включает в себя складывание, при котором поверхность металла манипулируют для придания формы под определенным углом. В определенных приложениях складывания цель состоит в том, чтобы металлическая поверхность складывалась под углом 90 градусов, или что-то еще, что является более или менее тупым. Однако складывание может выполняться только на объектах, которые оснащены специальным высокотехнологичным оборудованием из-за сложности всего процесса. Во многих случаях, когда необходима складка, соединение двух металлических панелей под выбранными углами было бы более практичной альтернативой.

Наряду с резкой сварка является одним из самых популярных процессов изготовления металла среди любителей ремесел. Процесс сварки включает в себя соединение двух отдельных металлических частей. Части, используемые при сварке, могут быть листами, панелями, прутьями или формами – если детали сделаны из металла, это действительно не имеет значения. Сварка возможна благодаря многочисленным методам и типам инструментов. Часто сварка достигается за счет приложения тепла вдоль точек, где предполагается соединить две детали. Многие металлисты в первую очередь занимаются изготовлением металла, имея в виду сварочные проекты.

Когда машина используется для удаления частей из куска металла, этот процесс называется механической обработкой. Как правило, процесс выполняется на токарном станке, который будет вращать металл против инструментов, которые обрезают углы и края, чтобы отрезать деталь до желаемой формы или измерения. В других случаях обработки, отверстие или набор отверстий будут формироваться непосредственно через металлическую поверхность. Таким образом, сверло по металлу может быть классифицировано как обрабатывающий инструмент.

Когда в куске металла образуются отверстия, этот процесс состоит из штамповки, при которой металл помещается под матрицу и подвергается сквозному сверлению. Чтобы пуансон был правильного размера, окружность сверла должна правильно проходить через матрицу. Штамповка относится к одной из двух подкатегорий в зависимости от намерения данного приложения. В большинстве случаев целью является пробивание отверстий в металлической панели с целью крепления защелок или других посторонних частей. В других приложениях, также известных как «гашение», область с отверстием специально выделяется из более крупной панели, образуя меньшую битовую часть.

Для листов металла, которые требуют длинных порезов, этот процесс называется резанием. В некоторых случаях лист подается горизонтально через металлорежущий станок. В других случаях режущий инструмент наносится вертикально по отношению к длине плоского металлического листа. Третий метод заключается в размещении металла по краю открытого резака и опускании лезвия, так же, как у резаков для бумаги, которые можно найти в копировальных аппаратах. Стрижка часто применяется для обрезки края металлического листа, но этот процесс может быть выполнен в любом месте вдоль металла.

Штамповка – не единственный процесс изготовления металла, в котором используется штамп. В некоторых случаях, однако, цель состоит не в том, чтобы образовать отверстие, а в том, чтобы поднять определенную часть металлического листа, не проникая. Для подобных приложений процесс штамповки используется для формирования определенных фигур, букв или изображений на металлическом листе или панели. По сути, штамповка металла похожа на рельефную резьбу по дереву или мрамору. Основной пример металлической штамповки можно увидеть на монетах, где слова, суммы в валюте и лица президентов отпечатаны с каждой стороны на монетах, никелях, десятилях и четвертях.

Один из самых старых типов изготовления металла включает литье, когда расплавленный металл заливают в форму и оставляют для затвердевания до определенной формы. Как один из наиболее гибких методов изготовления металла, литье идеально подходит для широкого спектра сложных форм. В некоторых случаях литье обеспечивает решение проблем изготовления, которые в противном случае потребовали бы решения нескольких других методов, таких как сборочные детали, которые потребовали бы сгибания, сдвига и штамповки. Наиболее распространенные металлы, используемые в этой заявке, включают сталь, железо, золото, медь, серебро и магний.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *