Изыскания

Выбор обрезной доски и ее применение

Обрезная доска является одним из востребованных материалов для строительства и отделки зданий. Для нее характерны прекрасные эксплуатационные характеристики и доступная стоимость, что позволяет использовать ее практически повсеместно.
Для изготовления обрезной доски используется продольный распил бревен. В качестве сырья можно использовать практически любую древесину как хвойных, так и лиственных пород. Самыми востребованными считаются доски, при изготовлении, которых используется сосна, дуб, ясень, клен, береза и осины. Что касается самых оптимальных материалов по себестоимости и качеству, то к ним относятся пиломатериалы из хвойных пород. Купить доску обрезную можно на сайте по ссылке, которая была указана выше, где предоставлен большой выбор и ассортимент товаров.

После обработки заготовок выходит плоский брус прямоугольного сечения.
В зависимости от степени обработки доски бывают:
– обрезные доски (обработанные с четырех сторон);
– полуобрезные доски (обработанные с трех сторон, один край остается необрезанным).
К важному показателю качества обрезной доски относят минимальный обзол – участки древесины с корой. Высококлассную доску выпускают без обзола. Выбрать и купить фанеру можно на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент качественных товаров.
По эксплуатационным характеристики бывают:
– сырые доски, влажность древесины составляет от 22%;
– сухие доски, влажность древесины составит меньше 22%;
– сырые антисептированые доски, влажность которых составляет 22% и дополнительная обработка.
Обрезную доску используют в зависимости от ее сорта. Пиломатериалы отборного сорта используют в судо- и автостроении, производство мебели, а также для внутренней отделки помещений. В тоже время доску из твердых пород древесины широко применяю в процессе производства паркета и паркетной доски.
Самой востребованной является рядовая доска 1-3 сорта, которую активно используют при производстве мебели, строительстве различных отраслях промышленности.
Обрезную доску 4 сорта используют в основном в процессе второстепенного производства и в качестве материалов для таро-упаковочной продукции.

Ознакомится с большим выбором качественной обрезной доски можно на сайте по ссылке, которая была указана выше, где вы можете не только подобрать нужный вариант доски, но и приобрести ее в необходимом количестве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *