Горит красная лампочка внимание на холодильнике Атлант

Если в двухкамерном холодильнике Атлант загорелся красный индикатор внимание, значит в морозильной камере поднялась температура. В этих моделях холодильников это очень распространённая причина неисправности. Вслед за тем, как загорелась красная лампочка, в морозильной камере начнется автоматическая разморозка, которая может привести к порче продуктов. Также лампочка иногда может загореться даже при температуре – 18 градусов. Для того, чтобы лучше было видно лампочка высвечивается красным восклицательным знаком, это позволит своевременно обратить внимание на неисправность. В том случае, если не удалось исправить неисправность, следует незамедлительно обратиться к мастерам – https://ремонтхолодильника.бел/.

Возможные неисправности холодильника

Как быть, если на холодильнике Минск загорелся индикатор в виде красной лампочки? Для начала следует немного подождать, так как со временем холодильник может нормализовать работу морозильника, тогда лампочка погаснет. Признаки неисправности холодильного оборудования, при которых нужно незамедлительно обратиться к специалистам:

• красная лампочка не гаснет более суток;
• морозильная камера перестала замораживать;
• во время работы холодильника пахнет горелым;
• холодильник не включается или же это происходит очень медленно.

После разморозки холодильника, если при включении снова загорается красная лампочка, не стоит сразу ударяться в панику. Это говорит о том, что холодильник включили в первый раз после разморозки.Следует подождать вплоть до 11 часов, после этого морозильная камера заработает в полной мере и индикатор неисправности погаснет.

Возможные неисправности холодильника

Иногда встречаются случаи, когда во время работы исправного холодильника Атлант загорается красная. В этом случае не стоит спешить с выводами, нужно подождать коло получаса. По истечению этого времени морозильная камера наберет необходимый темп для работы и индикатор неисправности погаснет. Это частое явление в моделях Атлант. Причиной такого показателя неисправности может послужить пустая морозильная камера, которая не сразу охлаждается до нужной температуры. Во всех других случаях мигание или же постоянное свечение этой красной лампочки говорит о неисправности системы охлаждения. Рекомендуется обратиться за помощью к специалисту по ремонту холодильного оборудования.

Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *