Особенности стационарных перегородок

Современный офис с каждым днем все сложнее представляется в глухих стенах и с коридором, отделенным от клонированных кабинетов. Прогрессивные руководители уже давно оценили преимущества перегородок, выполненных с применением стекла (которое может быть установлено в 1 или 2 слоя) и с возможностью создавать любые формы и размеры помещений. Стационарные перегородки – оптимальное решение при зонировании офисного пространства и разделении кабинетов, особенно в тех случаях, где важна звукоизоляция, возможность прокладки скрытых коммуникаций, современный внешний вид и возможность использования материалов перегородок при переезде или изменении конфигурации помещения. Стационарные перегородки не являются несущими или капитальными стенами. Их изготавливают либо из кирпича, пеноблоков, либо же в более современном варианте — в виде каркаснойконструкции комфорт-монтаж.рф с использованием утеплителя, звукопоглощающих материалов для внутреннего заполнения, гипсокартона, ДСП и прочих отделочных материалов.

Этот вид перегородок может применяться в помещениях любого назначения.
Для изготовления каркаса перегородок используют различные профили: алюминиевые, стальные, комбинированные, ПВХ и даже деревянные. Алюминий отличается невысоким весом, прочностью, простотой в уходе. Сегодня его использование является превалирующим. Сталь обладает высокой несущей способностью и прочностью, а оцинкованная, с покрытием из порошковой краски, — высокой устойчивостью к коррозии.
Различают каркасные стационарные перегородки с прозрачным, глухим и комбинированным заполнением. Выбор материала зависит от требований к звуко-, теплоизоляции, пожарной безопасности и дизайнерских решений.
К преимуществам стационарных перегородок относят:
– широкие возможности для оригинальных дизайнерских решений;
– возможность контроля и корректировки, так как сборка выполняется непосредственно на месте;
– жёсткое крепление позволяет устанавливать двери самых разных конфигураций;
– возможность обеспечения высоких тепло-, звукоизолирующих и пожаростойких свойств.

Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *