Статьи

Гербициды

Вам понадобились гербициды? Советуем перейти на этот сайт, ссылка здесь.

Гербицид-это химическое вещество, используемое для уничтожения или иного управления определенными видами растений, которые считаются вредителями. Вредители растений, или сорняки, конкурируют с желаемыми культурными растениями за свет , воду , питательные вещества и пространство. Такое экологическое взаимодействие может привести к снижению продуктивности и урожайности сельскохозяйственных культур, что в свою очередь приведет к экономическому ущербу. Растения также можно считать сорняками, если они мешают некоторому желаемому эстетическому эффекту, как это имеет место в случае сорняков на газонах.

Очевидно, что обозначение растений как сорняков включает в себя человеческое суждение. Однако в других местах и временах сорняки могут быть оценены как имеющие положительные значения. Например , в значительной части Северной Америки красная малина  широко считается одним из самых важных сорняков в лесном хозяйстве . Однако у этого вида есть и положительные качества. Его плоды собирают и едят люди и дикие животные . Это энергично растущее растение также предоставляет полезные экологические услуги. Например, он связывает почву и помогает предотвратить эрозию, и принимает вверх питательные вещества от почвы, которая в противном случае могла бы быть выщелочена прочь дождевой водой потому что будут настолько немногие заводы после помехи места. Эти экологические услуги помогают поддерживать плодородие территории.

Тем не менее, нельзя отрицать, что в некоторых ситуациях сорняки оказывают значительное вмешательство в человеческие цели. Для снижения интенсивности негативного влияния сорняков на урожайность нужных сельскохозяйственных или лесных культур поля можно опрыскивать гербицидом , который токсичен для сорняков, но не для видов сельскохозяйственных культур. Широко используемый гербицид 2,4-Д, например, токсичен для многих широколистных (то есть двудольных) сорняков, но не для пшеницы, кукурузы или кукурузы, ячменя или риса, все из которых являются членами семейства злаковых (Poaceae), а следовательно, и одноклеточных. Следовательно, вредители растений избирательно устраняются, сохраняя при этом рост нужных видов растений.

Современные, интенсивно управляемые сельскохозяйственные системы имеют внутреннюю зависимость от использования гербицидов и других пестицидов . Некоторые высокоурожайные сорта сельскохозяйственных видов не очень толерантны к конкуренции от сорняков. Поэтому для успешного выращивания этих культур необходимо использовать гербициды. Многие исследования показали краткосрочные преимущества использования гербицидов. Например, исследования по выращиванию кукурузы в Иллинойсе показали, что среднее снижение урожайности составило 81% на непересеянных участках, в то время как в Миннесоте было отмечено снижение на 51%. Урожайность пшеницы и ячменя может быть снижена на 25-50% в результате конкуренции со стороны сорняков. Для уменьшения этих важных негативных влияний сорняков на продуктивность сельского хозяйства на сельскохозяйственных полях обычно применяются гербициды. Как отмечалось выше, гербицид должен быть токсичным для сорняков, но не для видов сельскохозяйственных культур. Гербициды хлорфенокси кислоты причиняют токсичность к заводам путем передразнивать их естественные инкрет-как ауксины, и таким образом причинять смертоносные ненормальности роста. Эти гербициды селективны для широколиственных или покрытосеменных растений и переносятся монокотами и хвойными растениями при нормальном использовании спрея. Эти химические вещества умеренно стойкие в окружающей среде, с периодом полураспада в почве обычно измеряется в неделях, а персистенция составляет год или около того. Наиболее часто используемые соединения-2,4-Д (2,4-Дихлорфеноксиуксусная кислота); 2,4,5-Т (2,4,5-Трихлорфеноксиуксусная кислота); MCPA(2-метил-4-хлорфеноксиуксусная кислота) и сильвекс [2-(2,4,5-Трихлорфенокси)-пропионовая кислота].

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *