Статьи

Магнитный преобразователь воды для систем отопления и водоснабжения UDI-MAG арт. 030

Магнитный преобразователь воды для систем отопления и водоснабжения UDI-MAG арт. 030Это устройство позволяет защитить бытовое водонагревательное и отопительное оборудование в загородном доме или квартире от образования накипи, что позволит вследствии продлить срок службы приборов и сэкономить электроэнергию.

Причем применение его эффективно не только для вновь установленной техники, но и для той, что находилась в эксплуатации до этого.

Монтаж преобразователя, состоящего из неодимовых магнитов большой мощности в систему водоснабжения осуществляется непосредственно перед защищаемыми приборами.

Под воздействием магнитного поля изменяется кристаллическая решетка микрочастиц кальцита (который и образует накипь) на арагонит с одновременным разрывом связей с диполями.

В таком виде хлопьевидные частицы арагонита не осаждаются на поверхностях и просто удаляются при сливе. В итоге у воды теряется способность образовывать накипь, а старые отложения «разрыхляются» и постепенно вымываются.

UDI-MAG арт. 030 с магнитной индукцией 24 000 гауссов и присоединительным размером 7 рекомендуют использовать для техники мощностью до 24 кВт. Гарантия эффективной работы преобразователя 10 лет.

Leave a Reply