Статьи

Огнестойкая и противопожарная монтажная пена

Огнезащитная пена, описание тут,   – тип пенополиуретана, предназначенный для создания огнезащитной изоляции, а также для защиты от высоких и высоких температур. Огнезащитный пенополиуретан используется для работ, которые проводятся с учетом повышенных требований к огнестойкости помещения.

Большая часть методов, средств тушения пожаров, а также систем, установок, методов активной и пассивной противопожарной защиты направлена на поддержание, размещение исходного источника горения в пределах пожарного отсека, сохранение в неприкосновенности противопожарных конструкций. опора зданий без обрушения, появление дыр – ожогов.

Перечень таких противопожарных мероприятий достаточно длинный – это противопожарная защита металлоконструкций, лесоматериалов, которая до сих пор широко используется в гражданском и промышленном строительстве; использование огнестойкой (огнестойкой) сухой стены при строительстве внутренних помещений, включая огнестойкие перегородки. Также обычным явлением являются огнезащитные окна, а также люки, ворота, двери, устанавливаемые в проёмах зданий и промышленных сооружений; часто с заполнением части полотна огнестойким стеклом, удерживая огонь на время, необходимое до прибытия пожарной службы, устраняя возгорание.

Особенности при строительстве и прокладке внутренних инженерных сетей – водоснабжение, включая пожаротушение, коммуникации в стенах, потолках и перегородках по-прежнему имеются, они остаются после монтажа трубопроводов, электропроводки; сети низкого напряжения, проемы, отверстия, которые во время пожара в одном из помещений здания дадут ему доступ в смежные офисы, квартиры, склады, технические помещения.

Для наполнения, остановки огня в такой конструкции долгое время использовались технологические проёмы, противопожарная штукатурка, огнезащитный базальт; а также для защиты самих инженерных сетей, предотвращения распространения пламени внутри – брандмауэров, пожарных сцеплений. Огнезащитная пена в сравнении с этими давно известными противопожарными материалами и устройствами применялась сравнительно недавно – с 90-х годов прошлого века, но она успела проявить себя. Это естественно, если внимательно изучить его технические характеристики: огнестойкость может достигать EI 360, то есть шести часов, что сравнимо с противопожарной стеной.

Обладает высокой адгезией, то есть легко прилипает, прилипает ко всем общим строительным материалам – кирпичу, железобетону, металлоконструкциям, песку, глоткам огарки, замороженному раствору, штукатурке, гипсу, стеклу; керамические изделия, используемые для отделки стен, внутренних перегородок, в качестве напольных покрытий. Однако она не иссякает при применении к вертикальным поверхностям. Установка, заполнение отверстий, проемов с его использованием – быстрый и простой процесс, не требующий высококвалифицированных рабочих. Помимо высокой производительности труда легко проникают огнезащитные пенопласты, распространяющиеся по всему объему проема, проема, толщине строения, засыпке.

Leave a Reply