Статьи

Плюсы и минусы террасной доски

Любое место отдыха может стать неповторимым, если для его укладки использовать современный и качественный отделочный материал – террасную доску. Полы в беседках, садовые дорожки, зоны около бассейна и многое другое может отличаться аккуратностью и ухоженностью. Что касается деревянной террасы в пригородном доме или даче, то это полы, расположенные под открытым небом или в уличной пристройке. Важно, чтобы покрытие было стойким к влаге, солнцу, перепадам температуры, смене временам года, грибкам и насекомым. Качественное террасное покрытие способно прослужить порядка 50 лет. К покрытию выдвигаются определенные требования: оно не должно быть скользким и при этом гладким, то есть, чтобы на нем нельзя было поскользнуться или посадить занозу. Террасная доска цена доступна на сайте компании «Villa Stroy».

Плюсы и минусы террасной доскиПлюсы и минусы террасной доски

Каких видов бывают террасные доски

Выбирая террасную доску, необходимо отталкиваться от толщины бруса, внешних характеристик, структуры, типа профиля и материала, используемого для изготовления. Если отталкиваться от визуальных показателей, то данный отделочный материал может быть гладким, вельветом и рубчиком.

Конечная стоимость изделия варьируется от материала изготовления:

• доска из лиственницы. Продолжительность эксплуатации таких террасных досок варьируется от 15 до 25 лет. Влага, солнце, ветер, температурные перепады не страшны этому материалу. Так как в лиственнице содержится камеди, то таким доскам не страшно гниение. По сути, доска отличается рыхлой древесиной, а показатель прочности можно сравнить с дубом. Специфические свойства смолы, в составе материала, отпугивают насекомых и грызунов. Данный отделочный материал является оптимальным, если необходимо выложить зоны, максимально близкие к воде. Если рассматривать стоимость, то данный вариант является бюджетным, по сравнению с досками, для производства которых использовались экзотические породы;

• доска из древесно-полимерного композита (ДПК). Чтобы производить этот материал, используют смесь полипропилена, древесную муку и опилки. Продолжительность службы этого материала может достигать 20 – 30 лет. Если сравнивать такую доску с изделием из натуральной древесины, то она отличается многими преимуществами. Внешний вид довольно привлекателен и способен передать текстуру натуральной древесины. Благодаря практичности и простоте монтажа, доску из ДПК можно уложить в любом месте. Отличается высокими показателями стойкости к влаге, поэтому пользуется спросом для укладки саун, бассейнов и бань. Вредители, насекомые и плесень не оказывают негативного влияния на материал. То же самое касается солнечных лучей и перепадов температур. Высокий показатель прочности позволяет доскам выдерживать истирания и механические нагрузки. Экологическая безопасность и гладкая поверхность – отличительные особенности материала;

• твердые породы древесины. Такие доски способны прослужить от 25 до 50 лет;

• твердые породы тропических сортов древесины. Срок службы таких досок может варьироваться от 40 до 80 лет. Отличительная особенность древесины заключается в повышенной прочности, где один квадратный метр материала может иметь вес порядка 1200 кг. Такие показатели прочности характеризуются, в первую очередь, специфическими маслами, которые присутствуют в составе материала. Единственный минус таких досок – со временем они патинируются, то есть на поверхности появляется оболочка серебристого цвета. Поэтому потребуется использование специальных средств.

Leave a Reply