Статьи

Выбираем ванну

Выбираем ваннуИтак, вы затеяли ремонт и на повестке дня у вас стоит вопрос: какую же ванну купить? Эта статья поможет вам разобраться в разновидностях ванн и сделать правильный выбор главной детали ванной комнаты.

Детальная характеристика наиболее популярных разновидностей ванн поможет создать хотя бы минимальное представление о каждой из них:

Чугунная ванна

Эти ванны, конечно же, известны всем. Такие стояли в каждой квартире в советские времена они были незаменимы и все в принципе были ими довольны. Они достаточно долго сохраняют тепло и это главное их преимущество. Они очень тяжелые, но в тоже время, если уронить в такую ванну, что-нибудь увесистое, то непременно появится вмятина, причем неизгладимая. В современном мире многие люди продолжают пользоваться такими ваннами, оставаясь консервативными в своем выборе. Некоторые модели из чугуна можно встретить даже заграницей. Правда иностранцы, идущие в ногу со временем, добавили множество удобных функций и несколько автоматизировали их.

Стальная ванна

Они недорогие и легкие. Но не обошлось и без недостатков, например, при набирании воды в ванну ваша квартира будет наполнена звенящим шумом, и в конце концов, это не может не начать раздражать даже самого уравновешенного человека. В отличии от чугунной ванны сталь не будет долго удерживать тепло. Данный тип ванн считается одним из не совсем удачных решений, но выбор остается за покупателем.

Выбираем ваннуВыбираем ванну

Акриловые ванны

Сейчас эти ванны на пике популярности. Многие люди стараются приобрести себе в дом именно такую, так ли она хороша на самом деле, как всем кажется? Давайте рассмотрим ее недостатки и преимущества. Тепло представительницы акрила хранят даже гораздо дольше, чем модели из чугуна. По результатам испытаний, данная ванна может оставаться теплой до 3 часов, что не может не являться большим преимуществом. Также, данный материал позволяет производителям дать волю своей фантазии и раскрыть перед покупателем, казалось бы, абсолютно привычную и повседневную деталь в жизни каждого человека, под другим углом, создавая ванны различных замысловатых форм, так что удовлетворить самого вредного и привередливого клиента не составит труда. Также повреждения такой ванны уничтожаются быстро и несложно. Но существует риск покупки у не у добросовестных производителей, которая может оказаться слишком тонкой, и срок ее эксплуатации окажется гораздо меньше, чем вам бы хотелось.

Leave a Reply