Статьи

Замена смесителя

Замена смесителяКомфорт и наше настроение, и практически весь наш быт зависит от того, в каком состоянии у нас находится сантехника. Мы даже работать не сможем, если у нас в квартире неисправности с сантехническими устройствами. У многих людей возникает состояние беспокойства, когда происходит затапливание соседей, или протекают трубы, или необходимо сделать замену сантехники, или установку смешивателя и разные работы.

Возникают проблемы с сантехникой и их следует решать. Для занятых и не умеющих самим справиться с проблемой людей, есть фирмы, предлагающие услуги мастеров. Если сантехник выполняет свою работу на отлично, то вы будете жить комфортно в своем жилище. Практически все, что выполняет сантехник, трудная и объемная работа. Для такой работы нужны профессиональные знания. www.vahsantehnik.ru поможет решить разные проблемы в области сантехнических услуг.

Квалифицированный специалист по вызову может сделать ремонт или установление раковины, унитаза, смешивателя, счётчика воды, душевой кабины, батареи отопления, даже сделать установку и подключения аппаратов как стиральная машина, машинка для мойки посуды, а также сделать смены стояков и трубных конструкций. В городах есть много разных компаний, занимающихся оказанием услуг по ремонту сантехнического оборудования, вам только потребуется сделать звонок и вызов мастера. Сантехник составит вам список работ и их цены, потом сам приобретёт материалы и сантехнику, чтобы сэкономить время заказчика.

Замена смесителя

Данная процедура состоит из демонтажа старого устройства. Для этого, необходимо закрыть холодную и горячую воду на основной магистрали. Из инструментов понадобится газовый и разводной ключи. Из крана спустить остатки воды и лишь после этого его открутить. Нужно все делать осторожно и не торопясь, иначе можно нанести повреждение резьбе на фитинге. Тогда придется делать не только www.vahsantehnik.ru, но и полный ремонт крана и разбивать стену для смены фитинга. Дальше с резьбы фитинга, который остался в стене, устранить старую подмотку.

Замена смесителя в ванной

Новый смешиватель для ванны нужно сначала собрать, поскольку он продается в разобранном виде.

При приобретении проверить его комплектацию:

• основной блок;

• гусак;

• эксцентрики;

• прокладки;

• душевые шланг и лейка;

• плафоны с декорацией.

Собрать смеситель можно по инструкции. Основное требование – ручная сборка, ключи применять нежелательно. Прежде чем закрутить эксцентрики в фитинги, нужно намотать на них фум – ленту. Можно использовать под моточную паклю, но тогда нужно добавить пасту <<Унипак>>. Эксцентрики смещают промежуток между центрами. Промежуток в 150 мм должен соблюдаться между входами смешивателя. Если расстояние нарушается, его можно отрегулировать с помощью эксцентриков. После установления эксцентриков к ним примеряется основной блок. Нужно прикрутить его, и, если процедура выполняется без проблем, значит все установлено верно.

Блок снять, а на эксцентрики закрутить плафоны с декорацией. К стене они должны прижиматься плотно. Дальше устанавливается блок, без использования подмоточного материала. Полная усадка выполняется за счет прокладок, которые находятся в комплекте. Они зажимаются гайками и слегка закручиваются ключом. На этом смена смешивателя в ванной заканчивается, остается проверить его работоспособность.

Замена смесителя на кухне

Сделать замену смешивателя на кухне под силу даже женщинам. О мужчинах и речи не идет.

Вначале следует определиться с инструментами и материалами. которые понадобятся для работы:

  • разводной ключ;
  • пакля или льняная нить;
  • герметик для соединения резьбы;
  • новый смешиватель.

    Перед тем, как начать демонтаж старого смешивателя, перекрыть вентили. Потом выпустить воду, которая осталась в трубах. Дальше разводным ключом открутить гайки и болты старого смешивателя. Дальше можно перейти к подготовке монтирования нового смешивателя. Первое что следует сделать, так это проверку эксцентриков. Следует посмотреть, чтобы все детали изделия накручивались без трудностей и перекосов. Герметизация производится путем намотки уплотнителя на резьбу кранов. Здесь применяется льняная нить. Намотку производят по направлению вращения гайки, следует соблюдать условие: начало резьбы – толстый слой уплотнителя, в конце делается утончение. Получается резьба в виде конуса, т.е. утолщение должно происходить постепенно. Для подстраховки промазать паклю герметической пастой для соединений резьбы.

  • Leave a Reply