Публикации

Инструкция по возведения двухуровневого натяжного потолка

Если у вас есть желание спрятать недостатки вашего основного потолка и сразу внести «пикантность» в свой интерьер, бесшовный двухуровневый потолок – то, что необходимо. Эту необычную и неповторимую декоративную систему можно поставить собственными силами. Самое основное строго держаться нескольких стадий:

Бесшовный двухуровневый потолок собственными руками

1. Предварительный. Сначала понадобится создать служащий ориентиром набросок, служащий ориентиром при выполнении работ, хорошо что пластичная и эластичная плёнка ПВХ дает возможность исполнить любой замысел дизайнера.

Набросок потолка натяжного

Набросок обязан быть практичен и подходящ. Так, в помещении, чей интерьер разнится лаконичностью, будет совсем ненужной непростая форма конструкции потолка. Размеры, границы и размещение каждого потолочного уровня обязаны быть чётко установлены. Какой уровень будет важным? Какой будет выступать? И, разумеется, плюс к этому обойтись не получится без измерения диагонали и периметра помещения, определения его площади, а, в дополнение, мест месторасположения приборов для освещения.

Готовим поверхность потолка

Последующие шаги – сама подготовка поверхности потолка к работе: с неё убираются прошлая облицовка и отслоившиеся участки прошлой штукатурки. Также от цементных сколов чистят панель перекрытия. Если ваш потолок имеет через чур солидные недостатки, тогда познакомьтесь со заметкой — как заделывать трещины на поверхности потолка.

Готовим поверхность потолка

Монтаж несущей системе

Если вы все таки захотели делать бесшовный потолок собственными руками, заранее мы рекомендуем вам познакомиться с нашей заметкой — двухуровневый гипсокартонный потолок собственными руками, т.к это даст возможность вам глубже понять технологию строительства потолка в два уровня, а еще рекомендуем прочесть заметку про сооружение гипсокартонного потолка.

Начинается он с определения границы раздела уровней. Для нанесения её на поверхность основного потолка довольно толстого маркера. Потом вдоль размеченной линии закрепляется профиль из алюминия с помощью перфа и дюбелей.

Крепление профиля из металла к стенке и потолку

Плюс к этому если профиль крепится по кривой, он надрезается ножницами по металлу с промежутком в 3-4 см. Закрывает торцевую поверхность между верхним и нижним уровнем полоска из пластика. Плюс к этому толщина её обязана составить приблизительно 10 см: меньшая лишит всю систему жёсткости, а больших размеров – эластичности и гибкости, что осложнит возведение изогнутых участков каркаса. На ширину же её повлияет планируемая высота второго уровня. Также, такого рода полоска, при крепеже собственном к к алюминиевому профилю просит добавочного его усиления.

Чтоб выполнить форму в виде изгиба профиль из металла режеться ножницами по металлу или кусачками

В противном случае, если материал натягивается, совершается вкручивание незакреплённого надела полоски во внутрь пространства второго уровня.

Саморезы для крепежа потолка

Разрешить данную проблематику поможет установка вдоль полоски брусков дерева, не превосходящих по высоте ширину полоски. Плюс к этому число брусков устанавливается:

  • Конфигурацией – чем сложней по форме формы выступающего уровня потолка, тем больше брусков потребуется,
  • Длиной разделительной линии – величина её прямиком пропорциональна числу ставимых брусков, идеальное расстояние между ними равно 50 см.

Крепление полоски к брускам выполняется с помощью шурупов. А чтоб шляпки шурупов не выделялись под полотном потолка, оставляя тёмные точки, рекомендуется замазать их эпоксидной мастикой и почистить. Есть и ещё один вариант упрощения сборки: применение не целой пластиковой полоски, а её кусочков, с необходимой фиксацией их древесными пластинами или при помощи саморезов. Плюс к этому пластина не обязана быть больше ширину полоски, соединения же нужно будет перекрывать где нибудь на 5 см туда и обратно.

В этой заметке мы не будем останавливаться на построении каркаса для потолка в два уровня, т.к все про сооружение каркаса и обшивание потолка гипсом мы уже писали — это вы можете взглянуть и на этом сайте,  но ниже непременно необходимо обратить свое внимание, что представляет из себя каркас и как совершается обшивка каркаса гиспокартоном.

Каркас потолка в два уровня

Обшиваем потолок гипсом

Установка багетов – кронштейнов, фиксирующих полотно потолка

Установка багетов фиксирующих полотно потолка

Процесс этот идёт от стен и дальше и выполняется несколькими вариантами:

  1. При основном уровне, начинающемся от стен, в особенно невысоком углу нужно отойти приблизительно 4 см от потолка и установить отметку. Дальше, при помощи водяного уровня эта отметка переносится на другие стены;
  2. Если под натянутым потолочным полотном необходимо установить внутреннюю подсветку, потолок спускается ещё ниже, ведь необходимо учитывать высоту применяемых приборов для освещения;
  3. При втором уровне, берущем начало от стенки, размечивание положения багета находится в зависимости от высоты этого уровня.

Материалом для багета работает алюминиевый или профиль из пластика. При площади больших размеров потолка натяжного лучше воспользоваться алюминиевыми кронштейнами: отличаются они большой жёсткостью и надёжностью. Идеальный промежуток между саморезами составит приблизительно 10 см, в углах же он становится меньше до 5 см.

Держатели крепежа ставятся по всем сторонам помещения. На каждый уровень потолка натяжного необходим собственный ряд багетов, вдобавок размещение багетов второго уровня обязано быть такого, чтоб конструкция из пластика целиком закрывалась материалом вспомогательной поверхности потолка.

Схема крепежа потолка натяжного

Монтаж полотнища для потолочной поверхности

Процесс крепежа натяжного пототна

Тут всё находится в зависимости в первую очередь от используемого материала:

  • Поливинилхлоридного полотнища берётся на 10% поменьше габаритов помещения. Но беря во внимание, что этот материал нужно подогревать до 700С при помощи тепловой пушки, самостоятельный его монтаж очень нежелателен;
  • При подборе поливинилхлоридного полотнища на основе ткани необходимо побеспокоится от припусках — по 15 см со всех сторон. Но нагревание в данном случае не потребуется, а остатки обрезаются по окончании натяжения, которое как раз можно совершать собственными руками. Делать это просто. В первую очередь внимание уделяют первому уровню.

При установке потолка в два уровня идут работы в первую очередь с первым уровнем и ведутся из всякого угла. Берётся ремонтный шпателек, и при его помощи полотно потолка заправляется в багет. Подобное действие делается в противоположном углу. Потом материал закрепляется по самому центру каждой стороны стены. И при любых обстоятельствах между парой прикреплённых мест полотнище натягивается по самому центру. Потихоньку процесс натяжения длится, а промежуток между точками крепежа полотнища становится меньше. Под конец полотнище крепится в багете при помощи специализированных пластин, и натягивается второй уровень потолочной поверхности подобным вариантом.

Натягиваем полотногорячим воздухом

Установка компонентов освещения. Тут возможны 2 варианта:

  1. Компоненты удаляются во внутрь, и вот тогда их нужно будет устанавливать перед тем как случится натяжение,
  2.  Компоненты выводятся наружу, и вот тогда доводится бережно прорезать потолок и клеить вставки из пластика в месте будущего крепежа источника света.

Установочная схема люминисцентного источника света

Своими руками ставя бесшовный двухуровневый потолок нужно непременно учитывать, что в данном случае с изготовителей полотна потолка снимается любая ответственность. Саму же установку нужно будет проводить довольно тщательно, беря во внимание небольших деталей, в другом случае может появиться потребность полного снятия системы и проведении работ по-новому.

Видео — монтаж потолка в два уровня

Leave a Reply