Публикации

Использование серо-коричневого цвета в интерьере

Серо-коричневый цвет декораторы называют цветом тауп, в честь европейского крота, который владеет шерсткой неповторимого оттенка. Сейчас тауп получил невиданную известность благодаря собственной сдержанности и изысканности. Его интенсивно применяют не только модницы в собственных костюмах, но и интерьерные дизайнеры. Серо-коричневый цвет считается нейтральным и превосходно комбинируется со многим иными оттенками.

Значение цвета

Раньше этот «пыльный» оттенок подбирали только бедняки, сейчас же все радикально поменялось. Серо-коричневый цвет в конце концов достойно признали одним из очень актуальных и модных. Мы все уже давно перенасытились изобилием ярких кричащих красок, которыми обрамляет нас цивилизация. Цвет тауп, напротив, поможет возвратиться к земле и получить умиротворение .

В оформлении этот оттенок подходит людям с крепким характером, но с тоненькой душой. Как и все цвета хаки, серо-коричневый имеет способность умиротворять, давать ощущение постоянности и размеренности. Также, он поможет психике человека делать паузы.

Комбинирование с остальными цветами

В оформлении серо-коричневый оттенок считается реальной художественной рабочей лошадкой, ведь он используем к чему угодно – к настенным и напольным покрытиям, к мебели, к декоративным компонентам. Декораторы говорят, что комбинирование таупа вполне вероятно практически с самым разным цветом радуги, но существует два оттенка, какие особенно положительно подходят серо-коричневому:

  1. Комбинирование серо-голубого и серо-коричневого выполнит каждое помещение действительно успокаивающим. Прекрасное соединение этих цветов прибавит комнате нотку винтажности, оно довольно контрастное, но одновременно мягкое. Цвет неба и цвет земли смогут помочь вам душой подойти к природе.
  2. Если у вас есть желание выполнить интерьер в черно-белых оттенках, но опасаетесь излишней контрастности, пробуйте комбинирование серо-коричневого и светло-бежевого. Вот такой компромисс прибавит вашей комнате элегантного шика, но оставит ее нейтральной, не вызывающей излишних впечатлений. Подобное соединение цветов смело можно именовать сегодняшним консерватизмом.

К каждой из вышеперечисленных комбинаций подходят такие «вкусные» цвета, как изумрудный, аметистовый и цвет розового дерева. Они идеально восполнят интерьер и внесут яркие ударения цветом.

Где его применять?

  1. В спальной комнате. Тауп в спальной комнате способен создать атмосферу уюта. Он настраюет жителей данного помещения на приятный отдых и отличный крепкий сон. Подобный цвет не раздражает, не вызывает отрицательных впечатлений, а не это ли самое основное для дизайна спальни? Применять его можно как на поверхности стен, так и на мебели, постельном белье. Если вы подберете шпалеры серо-коричневого цвета, то это откроет реальное поле для собственной фантазии. Необычно оформить поверхности стен такого оттенка весьма просто! Восполнят интерьер спальной комнаты в цвете тауп мебели из темных пород дерева, белые жалюзи, простые лампы с тёплым светом, кадки с ярко-зелеными растениями.

  2. В зоне для приема гостей. Большинство считают, что оформить комнату для гостей в нейтральных оттенках – это тоскливо. В действительности, подобное мнение неправильно. Собственно в данной комнате вы станете встречаться с компанией друзей, и время проводить в семейном кругу. Крайне важно, чтоб в эти моменты вас ничто не отвлекало от общения с родными людьми. Можно применять тауп на полу, на поверхности стен, на поверхности потолка, на мебели и в декоративных элементах, чтоб выполнить вашу комнату для гостей необыкновенной. Комбинирование белого и таупа в зоне для приема гостей самое лучшее. К примеру, серо-коричневый ковер и белесая мягкая мебель выглядеть будут просто шикарно.

  3. В кухонной зоне и в столовой. В этих 2-ух помещениях возможности в применении таупа будут фактически безграничны. В частности, можно оформить интерьер мебелью или посудой такого оттенка. Большинство наших кухонь имеют очень застенчивые размеры. Вот тут то и вырисовывается основная характерность серо-коричневого: он может зрительно помещение делать больше. В дополнение, данный оттенок неназойливо делает лучше аппетит, Так как относится к серым тонам. Создавая интерьер вашей кухонной комнаты, пробуйте «проиграться» со всеми оттенками таупа от пыльно-фиолетового и до мягкого кофе с молоком.

  4. В ванне. Комбинирование таупа и комнаты где стоит ванна может быть. Самоё-первое, дизайн ванной в подобных оттенках вы навряд ли заметите у кого-нибудь из своих друзей, а второе, тауп превосходно комбинируется с белой сантехническими приборами, которая доминирует в ванне. Если вы все таки захотели оформить ванную в серо-коричневых оттенках, необходимо помнить самое основное правило. Такого рода ванна обязана быть обеспечена необходимым числом света. В плохо освещенном помещении тауп может смотреться блекло а также тоскливо.

По любому, что бы ваш интерьер в серо-коричневых оттенках «заиграл», чтоб он смотрелся быстро и весьма интересно, постоянно используйте разные фактуры. К примеру, рельефные серо-коричневые шпалеры смотрятся занимательнее, что гладенькие, а атласная подушка в цвете тауп покажется вам значительно «вкуснее», что аналогичная подушка, но сделанная из обычный матовой ткани.

Серый и коричневый

Как бы прекрасен не был цвет тауп, давайте же нужно разобраться с тем, как можно применять любой из цветов своими руками. Ведь применение и серого, и коричневого цветов в оформлении может быть.

Если вы сделали стенки в ярких, практически кислотных оттенках, то без серого не получиться обойтись. Дополните стены мебелью подобного оттенка, чтоб уйти от результата аляповатости. Стоит еще сказать, что, мебель серого цвета в большинстве случаев смотрится дорогостоящее и роскошнее, мебели чёрного или бежевого оттенков. Чтоб оттенить мебель серого цвета, просто прибавьте к ней подушки в яркой расцветке или текстиль.

Атрибуты серого цвета прийдутся к месту в интерьере любого направления. В специфики прекрасно они «подружатся» с тёплыми оттенками стен и мебели. Серебристые подушки, вазы, торшеры, черно-беленькие фотографии в серых рамах, простые серые покрывала – это все хорошие варианты применения серого при дизайне помещений.

Что касается стен, то тут необходимо быть по максимуму щепетильными при эксплуатации серого. Чтоб не навеять гостям помещения тоску, разбавляйте шпалеры серого цвета яркими ударениями, а еще световыми источниками. По любому, лучше применять этот оттенок в виде стенового покрытия только в залитых солнце помещениях.

В отличии от серого, применение коричневого оттенка более распространено, ведь он у большинства имеет ассоциации с богатством и богатством. Через чур сочный оттенок коричневого не стоит применять для обоев или краски для стен, как минимум, не разведя его другим оттенком. Сочный тон коричневого может выполнить помещение неясным и малюсеньким.

Лучшее решение для применения коричневого – мебель. Подобная мебель подойдет в любой оформлении, это может быть кабинет, зала или спальная комната. Мебель из дерева всех цветов этого цвета – это показатель вкуса. В специфики важно ее применение в традиционных интерьерах.

Leave a Reply