Публикации

Как сделать напольные вазы своими руками

Один только хороший ремонт не может создать уют и домашний комфорт. Их могут помочь сделать необычные атрибуты, небольшие и большие детали, идеально вписующиеся в художественную стилистику.

Заострять внимание на основных компонентах облицовки могут помочь вазы для пола. Их высота по правилам может составлять от 40 сантиметров до полутора метров, правда кой-где можно заметить похожие изделия до потолка. Выбрать правильную форму тоже сложно. Для этого необходимо владеть специальным художественным вкусом. Приобрести подобные изделия можно при помощи интернета, но если средств не хватает, другими словами еще один вариант — их сделать собственными руками. Давайте же разберем несколько свеженьких идей, какие воочию проиллюстрируют, как выполнить вазу для пола из материалов которые всегда под рукой своими руками.

Чёрная бутылка

Первый профессиональный мастер-класс покажет, как из обыкновенной большой бутылки выполнить хрупкую вазу, в какую можно будет установить сухие цветы. Вот такой декоративных предметов прекрасен для маленьких помещений с невысокими потолками.

Для его производства нам потребуются:

  1. Больших размеров фигурная бутылка.
  2. Чёрная крепкая бумага.
  3. Банка ПВА клея.
  4. Акриловый матовый лак.
  5. Художественные кисти.

В первую очередь с помощью спирта и ватного тампона обезжиривается поверхность стекла. Потом берется лист плотной чёрной бумаги и наматывается вокруг тары так, чтобы сверху у горлышка оставался запас на защиту. Заранее бумажный лист нужно хорошенечко помять, чтоб на соединении появились белесые изломы. Потом каждая грань бутылки отдельно обмазывается клеем ПВА. К нему сразу же прилагается бумага, и возникают акуратные складочки. Работа эта не достаточно трудная, и в ней самое основное, чтоб все было сделано бережно.

После оклейки бутылку необходимо оставить и дать бумаге прекрасно высохнуть. Как только она отвердеет, сверху чёрная ваза покрывается акриловым матовым лаком.

Необходимо обратить свое внимание! Матовая густота выбирается не просто так. Она не будет отвлекать от графитных складок.

Чёрный предмет вытянутой формы превосходно выглядит у одноцветной стены. В вот такой сосуд можно будет установить сухоцвет или сухие веточки деревьев.

Любопытная газетница

Очень легко также создать своими руками вазу для пола в прихожую взамен газетницы, если есть способности вязания крючком.

Для ее производства нам потребуются:

Вязанная газетница

  1. Очень мало акриловой пряжи.
  2. 90 сантиметров атласной ленты.
  3. Двухлитровая банка.
  4. Крючок.

Из акриловой пряжи набираем цепочку воздушных петель — ее длина обязана ровняться обхвату банки. Дальше вывязываем столбы по схеме — 3 столба с накидом, 3 воздушные петли. Продолжаем вязать, пока полностью не закроется высота банки.

Необходимо обратить свое внимание! В рядах не надо делать прибавлений или убавлений, просто провязывайте всю окружность.

Заключительный ряд у горлышка обязан выйдет декоративным. Взгляните на фотографии. Схема вязки такая — 3 столба с накидом, 3 воздушные петли, 1 столб без накида, его просовываем в петлю идущего до этого ряда. И все повторяем по-новому.

Заключительный шаг — крепление атласной ленты. Она устранит сползание вязки и выполнит вазу еще более декоративной. Лента просовывается между окошечками вязки снизу у основания банки во втором ряду и сверху, где комплектуется горлышко.

Роспись по стеклу

Достаточно часто на антресолях или в кладовках сберегаются стеклянные сосуды какой-нибудь необычной формы. Для чего они покупались, неясно, но если довести вот такой объект до ума, из него выйдет прекрасная ваза для пола. Раскрасить ее собственными руками легко, если посмотреть в специальный художественный магазин. Нарисуем на ней витражными красками цветы, и в доме появится необычный арт-объект.

Декорируем вазу

Для его производства нужны:

  1. Готовенький контур Pebeo.
  2. Любые витражные краски.

Раскрасить красиво стеклянный сосуд не составляет огромного труда. Для этого даже не надо владеть особенными художественными способностями. В специальных магазинах продаются трафареты и витражные краски. Трудиться с ними — одно наслаждение.

Очерёдность действий такая:

  • В первую очередь обезжириваем поверхность стекла.
  • Потом нужно нанести контур и оставляем сохнуть.
  • Тонкой кисточкой постепенно прокрашиваем каждый индивидуальный компонент. Работа эта достаточно увлекательная и напоминает, как в раннем возрасте мы разрисовывали раскраски.
  • Когда краски целиком высохнут, разукрашенную поверхность необходимо покрывать лаком для защиты. И все — ваза для пола окажется готовой. Подбирать декор нужно с таким учетом места, где будут стоять описываемый предмет. Он превосходно выглядит на фоне однотонного паркета в помещении со холодным интерьером.

Необходимо обратить свое внимание! Яркая раскраска сама по себе считается частью энергичного декора, и поэтому в такую вазу для пола уже ничего не надо ставить.

И опять витражные краски

Витражный узор

Приобрести готовую декоративную вазу для пола сложно. Стоят подобные изделия слишком дорого. Зато в реализации постоянно имеется недорогой ширпотреб, который можно, приложив конкретные старания, красиво украсить собственными руками, применяя следующий мастер-класс.

Взгляните на фотографии — сделать видимость реального витража опять смогут помочь витражные краски. С помощью золотого контура наносятся квадратики свободной формы. Потом они заполняются многоцветными витражными красками. После полного засыхания выходит имитирование того, что вазон был собран из разных кусочков битого стекла. Работа не достаточно трудная, и ее исполнение сможет каждый. А расходные материалы продаются в специальных эстетических магазинах, и поэтому сделать это все своими руками будет весьма просто. И не забывайте недели через две лицевую сторону покрывать специализированным лаком для защиты. Тогда вазу для пола можно будет мыть под водой из крана.

Ваза из огромный банки

Взгляните, что можно выполнить из обыкновенной большой банки, в какой во время зимы сберегались маринады. Для ее облицовки нужно взять:

  1. Бумажную бечевку.
  2. Ракушки, жемчуг, бисер, стразы, стеклянные камушки, цепочку из железных шариков.
  3. Горячий клей и клей «секунда».
  4. Краски на основе акрила.
  5. Лак акриловый матовый и блестящий.

Декор обыкновенной банки

Приступаем к работе. Сверху и снизу по особенно выпуклым частям банки обматываем и сразу проклеиваем бумажную бечевку. Закрепляется она непременно на горячий клей. Часть находящейся снизу, заклеенную бечевкой целиком, закрываем ракушками, жемчугом, бисером, сделанными из стекла камушками. Кладем и формируем дно моря, плюс к этому элементы декора скрепливаются тем же горячим клеем. Потом на внешней стороне банки акриловыми красками в свободной технике прорисовуем водоросли моря. На картине заметно, что для малевания подобраны лазурные цвета, но палитра цветов может быть свободной.

Второй шаг — покрытие стеклянной части вазы матовым лаком. Он убережет краски и сформирует необходимую фактуру. Сделать эффект пузырьков в воде могут помочь стеклянные стразы. Они закрепляются уже сверху лака на клеевую смесь «секунда».

Верхняя часть бечевки без добавочной обработки выглядит грубо. И поэтому какой-нибудь декоративный шнур будет как раз к месту. И еще 1 последний штрих — часть сверху горлышка можно обмотать цепочкой из железных шариков. Тогда внешний вид вазы выйдет законченным.

Из чего еще можно выполнить напольный предмет? Из бумажных модулей.

Ваза из бумажных модулей

Бумажная ваза

Вот такой оригинальный арт-объект тоже выглядит очень великолепно. Для его производства нужно будет только бумага для принтера да аэрозольная эмаль. Собираем модули, как на фотографии.

Делаем из них вазу с началом, как у лебедя. Потом бумажную композицию окрашиваем аэрозольной эмалью. Если подобрать чёрную, она будет превосходно смотреться вместе с чёрной бумажной бутылкой, как в первом мастер-классе. Аэрозоль под цвет золота сможет помочь получить шикарный предмет для традиционного дизайна.

Сосуд из джута

И заключительная идея, которая даст возможность, потратив маленькие деньги, получить красивый напольный предмет. Если за основу взять большую пластиковую емкость, какую очень легко есть прекрасная возможность найти в хоз. магазине, и украсить ее джутом, выйдет неповторимая ваза для пола.

Представленный декор делается так:

Обмотка джутом

  1. Начав с донышка, пластиковый сосуд бережно наматывается простым серым шпагатом.
  2. Дальше из 2-ух нитей шпагата скручивается бечевка и клеится клеем одно комнатную зигзагом на низ сосуда. Вершины и ложбины зигзага украшаются шариками, какие скручены из того же шпагата.
  3. Медальон делается фактически точно также с одной только разницей, что скрученный жгут размещается не зигзагом, а закручивается в круг. Каждый новый оборот крепится к прошлому клеем.
  4. Цепочка плитется по технике макраме.
  5. Готовая ваза хорошо обмазывается клеем ПВА.
  6. Как только клей окончательно станет сухой, остается отделать внешнюю сторону акриловым блестящим лаком.

Обобщение по теме

Банка применяется для формы

Как можно заметить, выполнить вазу для пола собственными руками очень легко. Если подключить фантазию, то под это дело можно приспособить массу материалов которые всегда под рукой. Самое основное — не забывать, что любой аналогичный предмет обязан занять хорошее место. Эти предметы хороши для украшения пространств с очень малым количеством мебели. Чем оригинальнее форма и тяжелее узор, тем легче обязан быть фон ему.

Помните, что матовые фактуры с небольшими декоративными аксессуарами прекрасно выглядят на фоне блестящего паркета. С мягким ворсом ковра прекрасно смотрится только одноцветный сосуд. Ставить эти предметы квалифицированные декораторы советуют в угол квартиры или в зазоре между 2-мя большими мебельными предметами, расставленными симметрично.

Ваза подле занавесок будет выглядеть тоже идеально, но только в том случае, если они будет целиком закрывать стенку с проемом окна.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *