Публикации

Как сделать подвесной потолок на кухне самостоятельно

Как изготавливается потолок на подвесах для кухонной комнаты

Вопрос эстетического оформления жилого фонда в специфики важен для многих владельцев своей недвижимости.

Ведь кроме увеличения  художественных параметров, такие процедуры дают возможность значительно улучшить практичность помещения, его сделать намного комфортным и симпатичным.

Особой известностью сейчас пользуются потолочные навесные конструкции, какие устанавливаются в области перекрытий и дают возможность решить сразу несколько главных задач.
Итак:

  • Самоё-первое, при их помощи существенно увеличивается привлекательность в эстетическом плане недвижимого объекта.
  • Второе, образовывающиеся как результат облицовки, свободные пустоты (между потолком и обратной поверхностью материала) дают возможность разместить в пространстве между потолком различные системы и инженерные коммуникации тепло-гидро-звукоизоляции, а еще давать потолок хорошей конструкцией освещения (светильники точечные).

Ввиду указанных обстоятельств для большинства умельцев по дому сейчас в специфики важен вопрос как сделать потолок навесной в кухонной зоне(см.Какой потолок лучше для кухонной комнаты) особенно точно.

Потолки подвесные для кухонной комнаты: момент подготовки

Методика самостоятельного производства навесного потолка подразумевает реализацию целой серии методичных этапов. А момент подготовки считается первичным из них.
Притом он предполагает не только заготовку всех оснастки и необходимых комплектующих, но и направлен на подготовку базисных оснований для выполнения работ.
Так, если анализировать первую часть вопроса, то чтобы хорошо выполнить потолки подвесные для кухонной комнаты понадобится приготовить такой инструмент:

  • Перфаратор, или дрель с ударным механизмом;
  • Мерительные устройства (рулетка, уровень, отвес);
  • Дрель;
  • Отрезной инструмент (нож для монтажных работ, ножовка и т.п.)

В то время как в виде главных деталей с целью проведения работ по отделке могут потребоваться компоненты для того чтобы.
Например:

  • направляющие и стоечные профиля, потолочные подвес,
  •  крепежные материалы (дюбеля, саморезы по металлу),
  • напрямую материал обшивки (более часто потолки для кухонной комнаты навесные делают из панелей из пластика или листов из гипсокартона).
  • материалы и малярные инструменты для законченной облицовки плоскости потолка (шпатлевки, краски и т.п.).

Если например намного подробнее беседовать о подготовке базисных поверхностей, то перед тем,  как сделать подвесные потолки для кухонной комнаты нужно выполнить ряд мероприятий в техническом плане.
Необходимо:

  • Разбирать с потолочного основания все легкоотслаивающиеся компоненты (останки материалов для отделки, кусочки устаревшей штукатурки);
  • Убедиться в механической цельности основы (непозволительно присутствие трещин(см.Как заделывать трещину на поверхности потолка, реальные советы),сколов, щели);
  • Сделать грунтование поверхностей составами хорошего проникновения с антибактерицидным эффектом (связано с тем, что межпотолочное пространство считается прекрасным местом для размножения различных грибков, микробов, плесени).

Момент второй: производство несущего каркаса

Потолки подвесные на кухне – это конструктивные конструкции, которые состоят из несущего каркаса и прикрепелнного к нему материала для отделки (МДФ, пластик, Листы гипсокартона), ввиду чего первичным шагом тех. процесса считается строение основы для установки материалов – несущего каркаса.
Как правило данный конструктивный компонент может быть сделан всевозможными вариантами и с использованием разных материалов для строительства, но самым замечательным вариантом считается установка основы из специализированных монтажных профилей.
Ведь потолок на подвесах на  кухонной комнате, положенный таким образом отличается надежностью, долголетием, и может гарантировать место для прокладывания технических коммуникаций разного типа.
Производство несущего каркаса на потолки подвесные на кухню лучше исполнять в установленной очерёдности.

Размечивание основания

Делается с применением гидроуровня и направлена на получение контрольных точек, присутствующих в общей горизонтальном положении.
Итак:

  • С помощью мерительного инструмента устанавливается особенно заниженный угол перекрытия потолка, и отойдя от него на технологическое расстояние, (нужное для прокладывания коммуникаций, монтажа осветительной апаратуры),
  • На стеновую область наноситься контрольная точка, которая после с помощью гидроуровня переносится на все оставшиеся углы помещения.
  • Финальным шагом маркировки будет соединение всех контрольных отметок нанесением линий на стены по периметру помещения. Полученный контур как раз и станет говорить о местах месторасположения обратной части покрытия потолка.

Установка направляющих компонентов

Вместо направляющих компонентов для строения каркаса более часто используют UD профиля. В то время как методика их крепежа к стеновым поверхностям достаточно обычна и подразумевает присверливание материала (согласно нанесённой маркировки) с помощью дюбелей, какие располагают с шажком 40-50 см друг от друга.
Другими словами в конце концов этой операции направляющие профиля обязаны быть целиком смонтированы по периметру помещения.

Монтаж поперечных компонентов

Чтобы потолок на подвесах для кухонной комнаты владел необходимой жесткостью крайне важно точно установить поперечные профиля (в виде которых используют CD компоненты).
Итак:

  • Заранее следует к потолочному основанию установить подвесы, благодаря им каркас будет механически связываться с отгораживающими системами.
  • Установка подвесов создается способом их присверливания и крепежа с помощью дюбелей. Притом крайне важно располагать подвесы для любой группы профилей однолинейной, для чего на плоскости потолка следует наносить необходимую разметку.
  • Шаг установки подвесов находится в зависимости от тяжести материалов для отделки и может изменяться в диапазоне от 400 до 600мм, в то время как шаг между соседними линиями (местами будущего монтажа профилей) должен иметь фиксированные значения (40 или 60см.).

Процесс крепежа поперечных компонентов очень простой и состоит в том, что:

  • CD профиль заводится в углубление опоясывающего контура (из  UD профиля) и жестко крепится с помощью шурупов по металлу с двух сторон.
  • Подобным способом, указанный профиль закрепляется к подвесам.
  • Точно также, устанавливают всех профилей, а в конце работ выступающие вниз компоненты подвесов отгибают в сторону потолка, чтобы гарантировать идеальную площадку для установки материалов для отделки.

Производство несущего каркаса для навесного потолка

Как ложатся потолки подвесные на кухне

После создания каркаса приступают к самому монтажу материалов для отделки. Но, в большинстве случаев, прежде чем сделать потолок на подвесах на кухню исполняют ряд операций переходного характера.

А собственно — укладывают технические коммуникации, ставят теплоизоляционной системы, монтируют конструкции электроосвещения. Последующая методика работ может немного разниться в зависимости от типа применяемых материалов, и поэтому подходящее посмотреть ее исполнение по отдельности для любого из способов.

Собираем потолок навесной на кухню из гипсокартона

Если принято решение подшивать потолок на подвесах листами гипсокартона, то поступают так:

  • Применяя саморезы, к плоскости каркасных элементов фиксируются гипсокартонные листы;
  • Делается грунтование плоскости(см.Грунтовка для потолочной поверхности – полезная потребность;
  • Монтажные соединения промазываются клеем серпянкой, а вся поверхность потолка подвержен 2-ух разовому ошпаклеванию и дальнейшему окрашиванию.

Как делать потолки подвесные на кухни, с применением Панелей на ПВХ основе

 Итак:

  • Материалы раскраивают в установленный размер,
  • Плоскости потолка делают фиксацию начальную полоску (заранее срезав с нее гребень) благодаря шурупов, какие располагают в зоне примыкания несущего каркаса к стенкам.
  • Главная панельная часть крепится к поперечным профилям через L-образный профиль.
  • Дальше так же ставят все Панели ПВХ, обеспечивая их предварительное соединение в замке.

Инструкция по монтажу навесного потолка собственными руками предполагает также заключительную установку фриза потолочного, который делает не только художественную функцию, но и прячет места примыкания материалов для отделки к стеновым модулям.
Чтобы процесс сделать легче сборки навесных потолков в интернет-ресурсах продемонстрированы разные фото и видео материалы, имеющие рекомендации и сопроводительные разъяснения. Но в общем разобраться в тонкостях работы можно исключительно при ее самостоятельном исполнении, и поэтому отбросьте все подозрения и вперед за дело.
Тем паче что стоимость работ по производству аналогичных систем высока и может изменяться в диапазоне от 5 до 20 долл. за метр квадратный.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *