Публикации

Как сделать правильный дизайн небольшой ваной комнаты в 4кв. м.

Как оформить ванную, чтоб она смотрелась модно и сберегла свою практичность? Что лучше: ванна или кабинка?

Куда станет машина для стирки? Рекомендации профессионалов и бесчисленные фото с интерьерами смогут помочь выполнить эргономичный дизайн сегодняшней комнаты где стоит ванна в 4 кв. м.
Создать дизайн своей комнаты где стоит ванна не очень просто: нужно очень тщательно выбрать цвета и материалы для отделки, рассчитать размещение каждого предмета в помещении, поработать над освещением. Будет не лишним воспользоваться советами профессионалов по подбору мебели и сантехнического оборудования, Так как на 4 кв. м вполне достаточно сложно поместить все что необходимо.

Чтоб маленькая ванная была как можно больше практичней — заблаговременно обдумайте ее дизайн до мелочей

Совет! Облегчить задачу сможет помочь особое прибавление — программа для изготовления дизайна комнаты где стоит ванна 3d визуализирует все идеи, чтоб можно было заметить проект и заблаговременно получить представление о грядущем оформлении.

Варианты перепланировки сантехнического узла

Перепланировочная работа в большинстве случаев касается месторасположения сантехники. Если говорим о в объединенном сантехническом узле, то тут понадобится отметить хотя бы 1 индивидуальный кв. м для локации унитаза. При перенесении этого сантех-прибора организуется новый подвод труб канализации. Умно сменить устаревшую унитазная модель на настенную или угловую систему — это даст возможность повысить полезную площадь. Можно попытаться убрать бочок в коммуникационный шкаф (он же сантех-шкаф), а на свободном месте устроить полки или шкаф для мелочей.
В маленьком оформлении постоянно стоит вопрос подбора между кабиной для душа и ванной. По большей части проект для сантехнического узла этой площади подразумевает замену ванны сегодняшней кабиной или боксом, который дает возможность соединить комфорт двоих устройств в одном.

Компактная ванна для малогабаритной комнаты с ванной

Не обязательно оставлять тяжелую и большую ванну — можно ее поменять на более небольшую сидячую модель или же посмотреть вариант установки модели угловой или ассиметричной формы. Выглядят такие ванны в оформлении весьма интересно и оригинально.
По отдельности необходимо побеспокоится об комфортном месторасположении раковины — приемлемо ее установить в одном из наименее задействованных углов, чтоб гарантировать хороший доступ и не занимать полезные квадраты. Как вариант необходимо рассмотреть раковину, встроенную в тумбочку, в какой стоит еще сказать, что будут комфортные шкафы для сбережения полотенец или химии.
Также стоит рассчитать, где будут стоять корзина и стиральная машина для белья. При подборе для пользы душевой кабины ее в большинстве случаев ставят на свободное место. Для тех, кто решил оставить ванну, можно уместить узкую машинку в место под раковиной — в этом варианте раковину в большинстве случаев чуть-чуть подымают и оснащают под ней столешницу, какую можно применять для туалетного столика. Альтернативным вариантом будет приобретение специализированной модели раковины, у какой слив и сифон устроены так, чтобы не мешать работе машинки.

Узкая машина для стирки прекрасно подойдет в интерьер малогабаритной комнаты с ванной

Материалы для отделки: советы по подбору

Первое требования, которое предъявляют ко всем материалам для отделочных работ сантехнического узла, — высокая устойчивость к влаге. Лучше всего, чтоб материалы для отделки не опасались воды и средств для мытья, прекрасно держали активный и постоянный уход.
Для стеновой отделки подходят:

  • плитка из керамики — вероятны разные варианты укладывания, как горизонтально, так и вертикально, комбинирование разных цветов и видов;
  • обои моющиеся — применяются виниловые и металлизированные шпалеры, обои из стекловолокна и др.;
  • Панели сделанные из пластика — в широком цветовом выборе можно выбрать вариант который больше подходит под дизайн определенной комнаты, плюс к этому облицовка выйдет одной из очень экономичных.

Мозаика из керамики в дизайне комнаты где стоит ванна
Важно! Воспрещено клеить стены обоями из бумаги — они быстренько размокнут от воды, и понадобится по-новому все переклеивать.

Идеальное покрытие для пола — кафель. Допускается также положить на пол линолеум, но только не паркет, который с самого начала не предназначается для применения в помещениях с большой влажностью.

Совет! Рекомендуется теплоизолировать кафельное покрытие для пола, применяя конструкцию «пол с подогревом».

Приемы дизайнера, какие зрительно сделают больше пространство

    1. Рекомендуется выбирать материалы для отделки светлых оттенков, что даст возможность зрительно увеличить площадь помещения. Очень часто для отделочных работ применяются бежевый, песочный, голубой и светло-зеленый цвета, какие визуально делают пространство больше и делают тихую умиротворяющую обстановку.

    Стены светлых цветов выполнят жилую площадь зрительно свободнее

      1. Необычно оформить стены можно с помощью водостойких фото обоев. Новая технология фотопечати дает возможность выполнять на них очень прекрасные изображения, а еще воссоздавать 3Д-эффект присутствия объекта в помещении. Например, зрительно увеличить площадь можно, поклеив стены изображением панорамы или возможности.
      2. Легонечко сделают комнату больше зеркала — можно просто навесить зеркало большого размера над раковиной или применять плитку из зеркала, которая превосходно управится с задачей которая поставлена.
      3. Не увлекайтесь большим рисунком или панно. Предпочтение лучше отдать отвесному узорчатому декору, который зрительно «вытянет» помещение в высоту.

      Стены, украшенные некрупным рисунком

      1. Изменит дизайн мозаика на одной из стенок — подобный прием украсит помещение и разобьет пространство на некоторые территории.

      Осветительная система

      В маленьком пространстве крайне важно поработать над освещением. Кроме главного источника света по самому центру, нужно устроить добавочный свет, который охватит все углы. В другом случае затемненные участки будут затенять часть пространства, зрительно убавляя его.
      Прекрасным вариантом из положения станет оборудование зональных источников освещения, можно поставить несколько потолочных точечных ламп.

      Помимо источника света на поверхности потолка, можно тоже предусматривать источники освещения над зеркалом

      Подбор двери и оптимальной мебели

      Прекрасно подходит раздвигающаяся дверь или дверь-гармошка — данные системы комфортны в использовании и будут беречь лишнее место в тестом сантехническом узле.

      Вместо добавочных полок выступают стеновые ниши

      Так как площадь помещения маленькая, не нужно выбирать тяжелую и большую мебель, в специфики окрашенную в темные оттенки — она сделает довольно увесистое впечатление и занимает много полезного пространства. Лучше выбрать открытого типа системы, окрашенные в белый цвет, а еще мебельные предметы, сделанные из металла или прозрачного стекла.
      Для сбережения разных объектов гигиены, полотенец и домашней химии нужно применять всю высоту стен, также над дверью для входа.

      Совет! Подбирайте мебель, которая не займет место на полу, а подвешивается на стены.

      Интерьер малогабаритной комнаты с ванной: видео

      Варианты дизайна ванной площадью 4 кв м: фото

      Leave a Reply

      Your email address will not be published. Required fields are marked *