Публикации

Как сделать шпаклевку самому в домашних условиях

Фактически все кому хотя бы раз доводилось своими руками ремонтировать в собственном квартире или доме наверное стыкались с надобностью выравнивания поверхности стен. Ведь собственно от того насколько очень тщательно будет готова поверхность в большинстве случаев находится в зависимости качество финишного результата поклейки обоев, укладывания керамоплитки или стеновой покраски.

Очень популярным и можно заявить многофункциональным средством для выравнивания и стеновой подготовки к нанесению конечного облицовочного покрытия считается ремонтная шпаклевка.

Нанисение шпатлевки на стену.

Самостоятельная шпаклевка стен

В данной заметке будут продемонстрированы разные виды шпатлевочных смесей которые предназначены для выравнивания и декоративной стеновой отделки, а еще описан простой вариант как выполнить шпатлевку стен для окраски или наклейки обоев.

Так же в дополнение читателя будет предложена инструкция, в какой будет описано производство шпаклевки собственными руками для декоративного стенового оформления.

Изготовление декоративного узора с помощью щетки.

Приготовление раствора

При самостоятельном производстве шпаклевочного раствора из сухих полуфабрикатов крайне важно действовать в конкретном согласии с инструкцией по использованию, которая в большинстве случаев напечатана на упаковке.

Прежде чем делать шпатлевку нужно приготовить чистую широкую посуду подобающего объема. На практике прекраснее всего для этой цели применять пластиковое домашнее ведро или же использованное ведро от фасадной или интерьерной краски, заранее почищенное от останков содержимого.

Необходимым требованием получения хорошей смеси считается ее подробное  перемешивание, и поэтому для замешивания раствора лучше применять миксер работающий от электричества или специализированную насадку на дрель.

При производстве раствора нужно держаться таких правил:

  1. Кол-во смеси, изготавливаемое за 1 раз обязано быть таким, чтоб можно было его потратить за 30-40 минут работы.
  2. В посуду для замешивания налить одну четверть чистой пригодной для питья или технической воды комнатной температуры.
  3. Одинаково засыпать нужное кол-во сухой смеси в конкретном согласии с инструкцией.
  4. С помощью миксера или насадки на дрель размешать смесь до получения равномерной массы, не позволяя возникновения комочков.
  5. Разрешить раствору отстояться в течении 5-10 минут, после этого еще раз очень тщательно смешать.

Густота готового раствора обязана приблизительно равняться консистенции сметанки. Если смесь будет через чур густой, она хуже будет схватываться с плоскостью, а при нанесении будет разламываться. Через чур раствор в жидком виде будет течь со шпателя, и создавать наплывы на поверхности стены.

На фотографии показана насадка на дрель для размешивания раствора.

   Совет! Неизрасходованную готовую смеси для шпаклевочных работ на основе полимера можно будет применять в следующий раз, если емкость, в какой она сберегается залить водой. Перед использованием воду нужно бережно слить, не размешивая со шпатлевкой.

Нанисение шпатлевки

Для нанесения готовой смеси для шпаклевочных работ очень часто применяется два железных шпателя. Один узенький для шпаклевания щели, соединений между стенками и наполнения умывальников и трещин. Второй пошире для нанесения выравнивающего и конечного слоя по всей стеновые поверхности.

Для увеличения результативности труда и больше одинакового нанесения комфортнее применять специализированный распылитель для раствора, но для его работы требуется особое компрессорное оборудование, и поэтому его применяют по большей части при больших рабочих объемах.

Инструмент для работ связанные со шпаклевкой.

При нанесении шпатлевки необходимо следовать такими правилами:

  1. В первую очередь нужно приготовить стартовый шпаклевочный раствор, который разнится более грубой фактурой и большой фракцией главных частей.
  2. Прошпаклевать все испорченные участки стены, щели, трещины и соединения между панелями.
  3. Наносить выравнивающий слой раствора и очень тщательно разгладить с помощью широкого шпателя. Во время работы нужно проверять геометрические показатели стен с помощью длинного правила, отвеса и строительного уровня.
  4. Отделав, подобным образом, каждый сантиметр поверхности стен нужно остановить работы и оставить помещение на одни сутки до полного засыхания раствора.
  5. На сухую поверхность наносить один грунтовочный слой, после этого опять оставить помещение на пару часов.
  6. С помощью конечного шпаклевочного раствора убрать все неровности стартового слоя, после этого одинаково покрывать каждый сантиметр поверхности стен тоненьким слоем конечной шпатлевки.
  7. После полного засыхания отделать наждачкой прикреплённой на ровном бруске. Подобным образом, целиком убирается шероховатость и небольшие неровности на поверхности стен.

Нанисение конечного слоя шпателем.

   Совет! Если на поверхность стенки потом планируется укладывание керамоплитки облицовку конечным слоем шпатлевки и шлифовку стен исполнять не нужно.

Производство штукатурки для декоративных работ

Сейчас в реализации есть разные варианты штукатурки для декоративных работ для конечной отделки, которая после того как высохнет может копировать фактуру разных материалов. Но минусами подобного варианта товаров считаются очень высокая стоимость и маленький ассортимент товаров.

Для исполнения необычного оформления помещений многие специалисты научились своими руками делать элементы декора интерьерной отделки с помощью обыкновенной конечной шпатлевки.

Техника имитирования Штукатурки венецианской.

Дальше читателю будут предложены советы по применению шпатлевки для изготовления необычных зрительных эффектов.

  • Прежде чем сделать шпатлевку для стен необходимо заблаговременно сделать подготовку плоскости, наносить выравнивающий слой, а после его засыхания покрывать стенку грунтом.
  • На поверхности стены сделать разметку и поклеить границы отделываемой площади по периметру скотчем для малярных работ.
  • Наносить на поверхность готовую конечную шпатлевку слоем толщиной приблизительно 10 мм.
  • Наложить сверху листочек мятого полиэтилена, и одинаково прижимая к плоскости постепенно отпечатать рельеф складок на штукатурке.
  • Можно через полиэтилен постепенно прикладывать к слою шпатлевки каждый материал с глубокой фактурой, к примеру устаревшую досточку из дерева или настоящий скол настоящего камня.
  • После схватывания конечного раствора нужно убрать полиэтилен и оставить его до полного засыхания.
  • Для получения беспорядочного изображения можно постепенно по всей территории прикладывать к невысохшей шпаклевке разные предметы, к примеру ремонтную кельму, кусочек поролона, малярную кисть и т.д.
  • В процедуре окраски можно выделить рельеф плоскости окрасив ее фон в один цвет, а детали которые выступают рельефа иным.
  • Как вариант можно применять с разными цветами раствор, прибавив в сухую смесь, прежде чем сделать шпаклевку сухие пигментные красители.

Изготовление беспорядочного узора.

Заключение

Как заметно по материалам этой статьи работа по шпаклевке стен абсолютно доступна для всякого домашнего мастера. А Так же в дополнение людям с отличной фантазией она так же и открывает большой простор для созидания.

Для получения вспомогательной информации по интересующему вопросу можно посмотреть видео в данной заметке или прочесть подобные материалы нашего сайта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *