Публикации

Как снять с потолка побелку: советы по ремонту

Снятие побелки с потолка

На текущий момент есть несколько вариантов, как можно оформить покрытие для потолка.

Это может быть применение обоев, краски или побелки.
Только нанести такие средства очень просто, а вот ликвидировать их с плоскости не так уж и очень легко. Если с краской или шпалерами эти действия выполняется с помощью специализированной смывки лако-красочных вещества, а шпалеры просто убираются с плоскости шпателем, то с побелкой нужно будет не очень много помучиться, и поэтому мы и рассмотрим, как убрать устаревшую побелку с потолка.

Работы по подготовке для снимания побелки

Почему собственный выбор останавливают на побелке потолка. Так как поверхность приобретает одинаковый цвет.
Ее стоимость во много раз меньше, чем на прочие покрытия. Побелка очень легко очищается и превосходно впитывается в поверхность.
Собственно из-за этой причины могут появиться проблемы с ее устранением.
Прежде чем удалить побелку с потолка нужно осуществит рад работ по подготовке:

  • Для этого из помещения обязана быть вынесена вся мебель, Так как процесс снятия побелки достаточно грязный и пыльный.
  • Разумеется можно, применять специализированные пленки больших размеров и накрыть все интерьерные предметы. Но, на практике, подобный вариант защиты помещения не очень прекрасен.
  • Это все делается потому, что пыль, которая образовывается как результат снятия побелки достаточно небольшая и достаточно быстро оседает. Она может забиваться в разные отверстия.
  • Также необходимо обезопасить и напольную поверхность. Она бывает поклеена газетами или накрыта такой же пленочкой.

Следующим шагом будет подбор оборудования и необходимого инструмента для снимания побелки:

  • Нужно подобрать наиболее прекрасный вариант стремянки, чтоб к потолочному покрытию не понадобилось через чур тянуться.
  • Приобретаются перчатки, какие будут защищать кожу рук от повреждения (побелка может разъедать кожу, тем более если она достаточно мягкая).

Совет. Вместо стремянки можно применять и предметы которые находятся под рукой мебели. К примеру, письменный или кухонный стол.
Самое основное, чтоб профессионал смог хорошо доставать до потолка.

В данном случае стол также накрывается пленочкой или оклеивается газетами.
В работы по подготовке для снимания побелки также входит приобретение:

  • Пищевой соды.
  • Порошка для стирки.
  • Клеенки или газет.
  • Валик из поролона и кисти.
  • Клейстер.
  • Шпателек.
  • Также потребуется вода.

Процесс снятия побелки с потолка

Способы снятия побелки

Как снять побелку с потолка? С самого начала выполняются работы по подготовке, какие описаны выше.
Рабочие шаги:

  • С покрытия потолка убираются все приборы освещения, Так как они могут поломается в процедуре. Вся провода хорошо изолируется при помощи изоленты.
    Эти действия крайне важны, Так как попадение воды на электро провод будет достаточно небезопасным. Как результат может быть замыкание.
    Только потом можно будет совершать процесс снятия побелки.
  • После таких действий готовится емкость с водой. Это может быть таз или простое ведро.
    Вода разбавляится мыльным растворчиком. Но тут самое основное исполнять конкретную пропорцию.
    На 10литров воды — 1 стакан раствора на мыльной основе. Потом в него туда добавляется 5 столовых ложек пищевой соды и 2-3 ложки стирального порошка.

Раствор для очищения плоскости

Совет. В воду можно не прибавлять стиральный порошок, если есть уже раствор на мыльной основе.

  • Все компоненты с водой очень тщательно мешаются между собой до полного собственного растворения. Потом в этом растворе мочится валик из поролона.
    Нужно подбирать подобный тип инструмента с длинной ручкой, чтоб гарантировать более комфортное его использование.
  • Потом валиком нужно осуществлять по потолочной поверхности, пытаясь хорошо смочить поверхность покрытия потолка, а собственно — побелку. В основном, на любом потолке есть подобные места, в каких будет не очень комфортно применять валик.
  • И поэтому в местах которые имеют плохой доступ прекраснее всего задействовать малярные кисти. Отделывать поверхность таким растворчиком нужно до той поры, пока эффект действий не будет виден.
    Очень важно это учитывать при достаточно большом слое побелки.

Совет. Менять воду необходимо достаточно часто. От этого находится в зависимости качество снятия побелки.

  • Если покрытие для потолка каждый год обновлялось благодаря снятия и нанесения нового слоя побелки, то снять ее будет очень просто и сам процесс не занимает очень много времени и выполнить его можно собственными руками.
  • Если например поверхность потолка не обрабатывалась очень долго, то в этом процессе будет эффектнее применять простым шпатель из металла.
  • Чтоб снять побелку применяя шпатель потребуется поверхность покрытия потолка прекрасно намочить водой и не трогать его в течении 2-3 минут. Потом выполняется еще одно увлажнение.
  • Только потом при помощи шпателя выполняется соскребание с плоскости слоя побелки. Потом поверхность очень тщательно омывается обычный водой или водой с мыльным растворчиком с помощью поролонового валика или ветоши.

Имеются еще один вариант как убрать устаревшую побелку с потолка:

Устаревший способ с помощью клейстера

  • Он отличается применением клейстера.
  • Клейстер наноситься на поверхность потолка. На ней он обязан пробыть не меньше нескольких часов.
  • Как только клейстер сохнет, то побелка снимается с потолка шпателем.

На видео показан пример подобного варианта снятия побелки с покрытия потолка.

Совет. Использование клейстера только благоприятно может отразиться на состоянии помещения, Так как подобный вариант не будет сопровождаться образованием пыли или очень разных засорений.

На текущий момент в сегодняшних магазинах для строительства есть очень богатый выбор других средства клейстеру или самодельному раствору.
Собственно:

  • Все средства для снимания побелки не стоит очень дорого. Они доступные, на их упаковке есть специализированная инструкция, благодаря ей и стоит применять конкретное средство.
    Есть сыпучие вещества, а есть уже готовые. В этой ситуации прекраснее всего задействовать готовые вещества для снимания побелки.
  • Будет достаточно с полной отдачей и точно посоветоваться с профессионалами. Они знают определенные моменты, какие простому человеку будут малоизвестны.

Имеются еще один вариант избавления от побелки на поверхности потолка:

  • Это способ с использованием соляной кислоты.
  • Но тут необходимо учитывать, что соляная кислота может нанести урон не только коже человека, но и его здоровью.

Совет. Если снимать побелку с помощью соляной кислоты, то нужно гарантировать прекрасную защиту от проникновения такого раствора на поверхность кожи. Также стоит совершать весь процесс в респираторе.

Смягчение процесса снятия побелки

Инструментальный набор для снимания побелки

Для легкости снятия побелки используются не только стремянки или остальные устройства. Огромную роль играет и подбор средств для снимания побелочного слоя.
Ветошь обязана быть настоящей, чтоб прекрасно впитывала жидкость.
Применение способов:

  • Для разбрызгивания воды на потолочной поверхности можно применять пластиковую бутылку со специализированной насадкой-распылителем. Также имеется возможность применять брызгалку, которая применяется в процедуре глажки изделий.
  • Но это еще не все. Можно в процедуре снятия побелки применять приборы для быта.
    В основном, если есть в доме сегодняшний пылесос, какой будет работать не только на собирание засорений с плоскости, то так же и на выдув, то его также можно применять.
  • Применяется аппарат данного типа только с использованием специализированной насадки. Она поможет достаточно быстро и одинаково распылить воду на всей плоскости и как только на впитается, можно будет начать работать.
  • Бывают даже специализированные краско-пульты, какие также применяются и при разбрызгивании жидкости на поверхности потолка.

Использование сегодняшних приборов которые используются в домашних условиях в значительной мере делает легче процесс снятия побелки и выполняет его быстрым и хорошим. На фотографии показаны варианты таких домашних устройств, какие используют в процедуре.

Работы, какие выполняются после снятия побелки с потолка

Работы, какие делаются после очищения

В основном, работы по снятию побелки с покрытия потолка выполняются с целью ее изменения. Но после них нельзя будет сразу на поверхность нанести новый слой побелки.
Стадии:

  • Заранее выполняется отделка плоскости.
  • Когда побелка с потолка снята на ней возможно появятся пятна(см.Как убрать пятна на поверхности потолка своими руками). Из нужно убрать с плоскости.
    Для этого применяется простая белизна, какая растворяется в воде.
  • Таким растворчиком выполняется высококачественная отделка пятен на плоскости. Потом на этих местах необходимо применять железную щетку, какой проходятся по плоскости пару раз.

Совет. После таких действий покрытие для потолка обязано быть очень тщательно помыто. Если это не выполнить, то пятна возникнут опять и так будет до той поры, пока они не будут хорошо обработаны.

  • Если на поверхности потолка есть неровности, то их непременно нужно убрать. Для этого применяется штукатурка и шпаклевка.
    Только после хорошей отделки поверхности потолка можно будет на нее нанести опять слой побелки и совершать это необходимо равномерными мягкими движениями.

Делаем вывод, что процесс снятия с покрытия потолка побелки очень простой. Для этого необходимо применять разные готовые вещества, какие выделяются собственной удобностью или можно лично сделать растворы, какие будут не меньше эффектными.
Самое основное — выполнить работы по подготовке и обезопасить мебель от проникновения на нее пыли. Также стоит рассчитать и собственную защиту.
Чтобы это сделать применяются специализированные костюмы, маски и респираторы, перчатки. Эти все меры безопасности в процедуре снятия побелки крайне важны, Так как попадение побелки на поверхность кожи рук может плохо отразиться на ее состоянии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *