Публикации

Как спрятать водопроводные и канализационные трубы в ванной под плитку

Ремонтные работы туалете и комнате с ванной – это не только сантехнический монтаж, но и удобное оборудование пространства.

И поэтому второй существенный вопрос ремонта в ванне про то, как скрыть все трубы в ванне под плитку.
Комната с ванной и санузел – это сложная конструкция сантехнических коммуникаций, но одновременно ванную охота выполнить и территорией для расслабления и отдыха: комфортным местом с прекрасными поверхностями стен и уютной атмосферой. Для этого нужно скрыть то, что смотрится чуждым и чуждым релаксу.

Если скрыть трубы в помещении ванной, помещение станет смотреться более удобным и прекрасным

Все магистрали отопления в доме, все водопроводные, канализационные коммуникации, а еще трубная разводка в ванне и санузле могут быть спрятаны несколькими вариантами:

  • многофункциональный и не дорогой прием – короб для труб
  • не очень многофункциональные фальш-стены, просящие много места
  • незаслужено редкие, узконаправленные, но удобные роллеты в туалет
  • заделка труб в стенку – трудный в монтаже и возможный только на строительном этапе – вариант, о каком нужна особенная заметка с тестом его плюсов и минусов

Как правильно скрыть трубы в ванне и остальных помещениях

Необходимо помнить! Оборудование пространства не бывает в урон продуктивности и удобству эксплуатации столь главных конструкций обеспечения жизни дома, как отопление, канализация и трубопровод. Это коммуникации, какие просят ухода и постоянного контроля, и поэтому целиком спрятать их и позабыть об их функционировании нереально, сколь надежными бы они ни были.

Правильно спрятать коммуникации – значит выполнить достаточно удобный доступ ко всем очень важным частям конструкций: краны шаровые, клапаны, счетчики учета воды, фитинги и узловые соединения, фильтры для грубой водоочистки, водоочистители и иное.

Пример конспирации труб в помещении ванной с выполнимым доступом к ним

Это нужно, чтоб:

  • закрывать краны шаровые при входе конструкции;
  • снимать показания со счетчиков комфортно и свободно;
  • менять счетчики учета холодной и горячей воды (они просят постоянной замены и пломбировки);
  • отслеживать допустимые протечки и вообще соединение узловых деталей;
  • иметь доступ к узлам системы канализации и сифонам;
  • также собственно тут изменяется конструкция разогрева водяного пола и водяного сушителя полотенец.

И самое основное – чтоб плановая замена этих деталей или спонтанный ремонт сантехники не «настойчиво попросил» устранения всего любовно продуманного дизайна и уютной среды.
Для всех этой цели используется говоря иначе «лючек сантехнический» – чем шире, больше и комфортнее он в применении, тем лучше.

Фальш-стены и роллеты

Фальш-стены – это большие системы, выстраиваемые на основе каркасных блоков, чтоб спрятать сложные и большие и тяжелые разветвления труб в ванне или помещениях для жилья (Так как скрыть отопительные трубы тоже есть необходимость).
Плюсы:

  • они прекрасно закрывают коммуникации;
  • обыкновенны в строительных работах;
  • прячут плохие качества стен и таким образом избавляют от надобности декора не только провода воды, но и пространства вокруг.

Ложь-стена выполняет коммуникации в ванне полностью невидимыми

Плохие качества:

  • скрывают множество свободного места, и поэтому безвыгодны именно в ванной комнате обычных квартир;
  • безвыгодны с точки зрения демонтажа и перестройки,

закрывают возможность к наблюдению за коммуникациями, работой конструкций, их координации и затрудняют возможный их ремонт, Так как бережно скрыть отопительные трубы – это не означает скрыть их точно и выгоднее с утилитарной точки зрения.

Роллеты

Двигающиеся системы, используемые в условии помещений маленьких размеров санузлов, сходные в работе с в горизонтальном положении жалюзи. Их функция – прятать проемы в стенках с сантехническими коммуникациями, в то время как в открытом состоянии они дают свободный доступ ко всему пространству ниши, какую призваны уравнять.
Плюсы:

  • мобильность, которая дает возможность оставлять широкий коммуникационный доступ;
  • обычность в быту, практичность материалов и установки и демонтажа.

Роллеты в ванне

Плохие качества:

  • конструктивно используются только в нишах (и поэтому очень часто используются в санузлах);
  • трудны для самостоятельного производства – требуется их заказ у изготовителя.

Короб для труб

Плюсы, материалы и монтаж
Чтобы дать ответ на особенно нередкий вопрос при проведении ремонта ванных помещений про то, как скрыть трубы канализации и водопровода в ванне под плитку, необходимо понять, что в этом случае необходим короб для труб. Это построенная на основе железного или каркаса из дерева гипсокартонная система, на какую сверху кладется плитка из керамики.

Монтаж короба с каркасом из металла для конспирации труб

Аналогичный короб может быть неудобным, Так как труден в демонтаже. Он испытывает нехватку в сантехническом удобном люке или даже люках. Если система будет разборной или мобильной, то только выиграет. И поэтому нужно сделать вот такой короб, какой был бы по максимуму симпатичным, комфортным и утилитарным.

Подбор материала

Короб в помещении ванной просит материалов устойчивых к влаге, которые не ржавеют, плесени и гниению. Лучше всего их вес и небольшая толщина, чтоб конструкции строительства не получились тяжелыми и не скрывали пространство.
Для каркаса более интересны цинковые профили из металла. Каркас из дерева в условии вечной влажности – опасный материал, но если остановить подбор на стойких к гниению породах дерева и отделать их антисептиком, то это значительно увеличит его долговечность.

Пример гипсокартонного короба

Для покрытия – материал листовой – гипрок, влагостойкая и очень тщательно отделаная фанера, пластик а также металл с покрытием полиэстер, к примеру. Гипрок и фанера попросит добавочного покрытия, плиткой из керамики, к примеру, в то время как лист пластика или металла имеет завершенный вид и не испытывает нехватку в последующей облицовке.

Монтаж короба для труб водопровода

Важно! в начале монтажа короба для труб нужно выверить функциональность всей магистрали провода воды и соединений. Если трубопровод или канализация выполнены недавно, то непременно попробовать прочность и крепость всех узлов и блоков хотя бы на протяжении нескольких суток.

Шаг 1. Сделать нужные измерения, рассчитывая: толщину материала, соединительные места на трубах, фильтров грубой водоочистки, счетчиков, обдумывая размещение и объемы сантехнического комфортного люка: его высоту, ширину и глубину, качество дверки и её практичность.

Шаг 2. Выполнить разметку на полу, потолке и стенах. Размечивание каркаса проводится от пола, потом при помощи отвеса переносится на поверхность потолка и только после уже на стены.

Важно! Расстояние мимнимум от труб до плоскости короба – 3 см

Шаг 3. Прикрепить профиль на поверхности стен при помощи дюбелей и еврошурупов.

Монтаж профиля из металла для короба

Шаг 4. Саморезами по металлу привинтить компоненты стоек к профилю.

Шаг 5. Установить направляющие на поверхности потолка и полу. Вертикальные и горизонтальные направляющие крепятся при помощи просекателя.

Шаг 6. Установить перемычки на каркасе на расстояние 50-70 см.

Шаг 7. Обшить полученный короб гипсокартоном, фанерой или пластиком, помня об отверстии для сантехнического люка.

Важно! При обшивочных работах лучше применять целостные листочки, стремясь не делать очень много соединений.
Важно! При установке применять саморезы на расстояние не больше 2,5-3 см на глубину не больше 1 мм.
Важно! Раму грядущего люка нужно вмонитировать до начала работы с отделкой листовым материалом.

Шаг 8 а. Если работа производилась пластиком, при помощи гвоздей на жидкой основе или иного клея спрятать места швов и углы декоративными уголками, стартовыми и конечными планками.

Каркас гипсокартонного короба, приготовленный к украшению плиткой или покраске

Шаг 8 б. Приготовить гипсокартонная поверхность или фанеры к последующей работе окраске или кладке плитки: заделывать шпаклевкой места швов и креплений, внутренние и внешние углы прикрепить профилем из металла, грунтовать.

Важно знать:Грядущий люк сантехнический можно оформить под плитку: его сделать из профиля из металла и гипса, как и весь короб, или же приобрести готовым.

специфики и: Сантехнический люк функции:
Стоит повторять, вопрос про то, как скрыть трубы , не исчерпывается только этим. остальными вопросами – как выполнить доступными для эксплуатирования все коммуникации сантехники, включая развод труб в ванне, фильтр грубой водоочистки и иное.
Люк обязан стать обязательноудобной системой с удобной дверью. Легче всего приобрести его уже готовым, хорошо что рынок строительных материалов и инструментов предоставляет такую возможность.

Лючек сантехнический в помещении ванной

Или же люк можно сделать самому из алюминиевого каркаса, в который устанавливается комфортный механизм для открытия (их образцы бессчётны в мебельных конструкциях: с доводкой и без, с открытием в любую строну, вверх или вниз). В данном случае имеется возможность выполнить люк в ванную комнату под плитку: тогда люк можно скрыть и слить с находящейся вокруг атмосферой полностью.
Итак, будет это пластиковый короб или короб гипсокартонный для конспирации труб водопровода – все равно сооружение, которое просит конкретных навыков в строительных работах и ремонте. Он выполняет помещение намного комфортным и целым, только основная задача при установке коробов – выполнить так, чтоб не утратилась его практичность, практичность и прочность.

Как скрыть трубы для водопровода: видео

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *