Публикации

Как стильно оформить стены леопардовыми обоями?

Леопардовые обои на стены – довольно необычное и не простое решение для интерьера. Леопардовый принт сам по себе заставляет ко многому. Его тяжело совмещать с отдельные детали, очень легко впасть в безвкусицу и заместо эксклюзива получить аляповато оформленное помещение. Зачастую применяют несколько деталей с подобным изображением – плед, подушки, обивку мягкой мебели, вставки вокруг зеркала или занавеси для окон.

С другой стороны, каждый дом отображает внутренний мир собственного владельца. Все люди различные, одним по вкусу умиротворяющий прованс, иным подавай жёсткую классику, а кому-то необходим яркий, кричащий авангард. Если вы по натуре необузданный хищник, в вас кипят африканские страсти и жива еще жажда приключений – вперед! Леопардовые шпалеры позволят сделать необычный и фееричный интерьер.

Подбирая аналогичный принт, специалист по дизайну ограниченый в стилистических решениях. Говоря по существу, шпалеры «с леопардом» предполагают изготовление дизайна в духе сафари, африканском, а, можно, и в колониальном стиле. Эта группа интерьеров относится к народным стилям и просит предельного внимания к оформлению комнаты, к качеству и количеству предметов и предметов. Но про это немного ниже.

Сначала рассмотрим, как точно применять леопардовые шпалеры и какие обычные оплошности выполняются при оформлении стен.

Виды леопардовых обоев

Нужно отметить, что сейчас леопардовый принт в моде. Изготовители производят много способов аналогичных обоев. Многие из них копируют природную окраску зверя, но есть прекрасная возможность найти увеличенный узор или изменение раскраски – в одноцветной гамме, природных красноватых или коричневых цветов а также несовместные с натуральными стилями розовые или салатовые пятна.

Леопардовые шпалеры могут быть как гладенькими, так и рельефными. Выпускают изображения, сделанные в 3D технологии. Весьма необычно выглядят фактурные полотнища, на ощупь напоминающие шерсть. Такие «лохматые» шпалеры идеально подходят духу африканской саванны.

Правила использования леопардового принта

В отличии от интерьерных деталей или объектов одежды, правила применения леопардовых обоев просты и жёстки. Основным моментом тут считается краткость дизайна.

  • Шпалерами с леопардовым принтом можно клеить все стены или часть стены.
  • Если таким изображением облицованы все стены, то он обязан быть сделан в тихой манере. Усредненный размер пятен, приближенный к природному, настоящий окрас. Разрешается черно-белая или остальных монохромная гамма (серая, коричневая). Шпалеры обязаны быть единственным леопардовым изображением в помещении. Непозволительно применять остальные предметы обстановки или атрибуты с аналогичным принтом.
  • Если леопардовыми шпалерами клеят только часть стены, то в оформлении приветствуются остальные предметы с «леопардом». Это может быть леопардовый текстиль, занавеси для окон, ковер, обивка мягкой мебели, люстра для потолка, фотографии зверя на поверхности стены. Покажите сдержанность, одного-двух объектов вполне достаточно.
  • Как замену обоям с леопардовым принтом можно сделать леопардовый узор на готовые с одним оттенком шпалеры в виде полоски, оформить часть стены фотообоями в рамке (как картину) или приклеить на стену большие изображения зверей.
  • В спальной комнате желательно применять «лохматые» шпалеры. Они придают помещению тепло и уют, отлично оттеняются мягкостью изделий из текстиля — покрывалами и шторами.
  • Леопардовые шпалеры можно клеить в зоне для приема гостей или прихожей. Подобный рисунок говорит об неповторимости дизайна, вносит нотку игривости и настраюет на авантюрный лад.

В ванне леопардовый принт также в моде, но в большинстве случаев его используют умерено – к примеру, исполняют облицовку ванны или зеркала полоской керамоплитки со звериной раскраской.

В детской аналогичный узор смотрится через чур агрессивно. Звериные принты приводят к повышенному чувству тревожности у деток. Для подростков порой применяют некоторые компоненты для изготовления дизайна в тематике сафари – к примеру, обойная вставка и люстра для потолка в комбинировании с географическими картами, оригинальным сундуком и мебелью из дерева.

В кухонной зоне леопардовые шпалеры очень неподходящи. К сожалению, шкуры хищников плохо отображаются на процессе приготовления и приема еды.

Как неошибиться?

Африканский стиль и сафари стиль — агрессивные, брутальные решения. Они подходят для оформления мужской квартиры. Недопустимо комбинирование леопардового принта с  цветочками, небольшой клеткой, горошком или полоской.

Леопардовые шпалеры на поверхности стен предполагают разжигающий интерьер, настраивающий на преодоление и экзотическое восприятие жизни различных опасностей. Аналогичный образ чужд экономии, и изготовление подобного оформления обойдется дорого. Выбираются только дорогостоящие и хорошие вещи. Лозунг образа — элитарность и эксклюзив. Отдают предпочтение натуральному материалу – дереву, ротангу, камню.

Полы в большинстве случаев исполняют из грубой, неотесанной дощечки темного цвета. Пол может быть и яркий. В данном случае лучше, если он создан из камня песочных или серо-коричневых цветов. Это может быть и гранит, но еще грубой, шершавой фактуры.

Комбинирование цвета

Леопардовые шпалеры настаивают на особенной палитры цветов. Она в себя включает все натуральные цвета континента Африки. Подходят песочные, травяные цвета, цвета земли, любая гамма коричневого, чистые синие и голубые решения.

Не подойдут «не настоящие» цвета – лимонные, фиолетовые, кармин, салатовый и другие.

Стены, не тронутые леопардовым принтом, исполняют в песочной или красноватой гамме — цвет охры, терракотовый, кирпичный.

Как выбрать атрибуты?

Детали и атрибуты – крайне важное сопровождение для леопардовых обоев. Очень часто весь образ помещения выстраивается именно на деталях. Приветствуются такие решения.

  • Больше дерева и текстиля.
  • Состаренные искусственно вещи, в специфики полы и мебель.
  • Мебель выбирается обычная, даже грубая. Материал — настоящее дерево, непременно дорогих или экзотичных пород. Подходит и мебель плетенная из лозы.
  • Новинкой считается мебель из природной абаки или пальмовой  кожуры. Часто для оформлении ног применяют звериные лапы.
  • Лампы в форме черепах.
  • Подушки дивана с леопардовой палитрой цветов текстиля.
  • Одноцветные или леопардовые шкуры зверей. Допустимы покрывала с изображением-имитацией.
  • Африканские народные и сакральные маски.
  • Люстра для потолка или абажуры, декорированные тканью «под леопарда». Люстра для потолка может быть сделана и из древесины, но совсем не из металла и стекла.
  • Полы закрывают маленькими коврами со звериным изображением, оставляя большую половину площади открытой.
  • Вазы для пола и кашпо. В оформлении небольших интерьерных предметов почасту применяют древесную кожуру.
  • Дорогие атрибуты из слоновой кости и панциря черепахи.
  • Старые карты, панно с декоративным эффектом из «леопарда».
  • Шкатулки в стиле Африка, вазы, посуда.
  • Занавеси для окон, занавеси, салфетки с леопардовым принтом.

Один из плюсов африканского образа – обитую тканью мебель можно не менять, а только лишь оновить обивку. Применяют текстиль с имитацией шкуры зверей.

Ясно, что если взять это все величие в одно время, то ничего, помимо беспорядка, не выйдет. Чем больше «леопарда» на поверхности стен, тем поменьше деталей обязано быть в помещении. По большей части акценты устанавливают с помощью ваз и прочих декоративных объектов. Их обязано быть чуть-чуть.

Нельзя перемешивать леопардовые шпалеры и принты прочих зверей – тигр, зебра, жираф. Желательно применять принт одного хищника, соединяя большой и маленький узор. Но в большинстве случаев можно оформить маленькое настенное панно в одинаковых пропорциях имитирования шкур этих африканских зверей.

Африканский образ или сафари?

Как выше уже говорили, леопардовые шпалеры применяют для изготовления двух-трех направлений стиля. Это в первую очередь африканский образ, сафари стиль и – редко – колониальный образ. В общем первые два аналогичные меж собой, а заключительный олицетворяет слияние этностиля и европейских устоев. Очень часто отличить можно их по некоторым деталям, акцентирующим направленность каждого решения дизайнера.

  • Африканский образ отличается индивидуальностью и минимализмом. Он собой представляет смесь интерьеров различных африканских жилищ и призван создать обстановку жаркой и небезопасной экзотичной державы, важная часть какой доводится на пустыни, саванны или непроходимые тропические леса. Обычность форм поддерживается изобилием африканских объектов быта и декора, какие в своем большинстве сделаны в грубой и обычной манере. На поверхности стен вывешивают атрибутику африканских каст – барабаны, тотемы и маски. Полы застилают яркими коврами сделанной руками, ковролином-циновкой или бамбуковыми половичками. Под поверхностью потолка прикрепляют балки из дерева, тростник или бамбуковую имитацию. Подходят живые растения – лавровое дерево или папоротник.
  • Сафари. Атмосфера призвана напоминать об охоте в жаркой африканской саванне. Все предметы направлены на изготовление подходящего настроя. Сначала это оружие, шкуры и статуэтки зверей, предметы охотничьего быта, люстра для потолка в виде походного источника света, кофры и амуниция. Африканская экзотика плюс к этому идет как бы фоном, больше вкусы отдается природе, а не этносу. Также подходят картины и циновки с рисунком сцен охоты, сафари и экзотичных зверей.
  • Колониальный образ. Леопардовые шпалеры в данном оформлении нечасто можно встретить, в основном,  в виде маленьких вставок на акцентных стенах. Для образа специфически обычность и краткость, но без свойственной африканским интерьерам грубости. Разделение пространства не приветствуется, напротив, все интерьеры плавно перетекают один в другой. Достаточно популярны колонны, ниши, потолки в несколько уровней. Общая палитра цветов помещения сохранена в ярких, лёгких оттенках. Народные мотивы имеются по большей части в оформлении потолка, а еще разных предметах. Это могут быть половички из натуральных материалов, древесная люстра для потолка, сундуки-черепахи, бамбуковые занавеси для окон, мебель плетенная, предметы декоративно-прикладного мастерства.

Но тем не менее, помещение в стиле Африка навевает мысли о жарком солнце, ярко-синем небе, необъятных просторах дикого и великолепного материка, варварских кастах и богатой фауне. Шпалеры с леопардовым изображением идеально передают

дух африканской экзотики и путешествий, напоминают об исследователях и отважных охотниках. И поэтому применение леопардовых обоев остается инструмент который не заменишь для изготовления таких интерьеров. Но самое основное, о чем необходимо помнить всем мечтающим сделать действительно модный интерьер, — всего обязано быть в меру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *