Строительство

Как правильно утеплить пристройку к дому

Многие хозяева частных домов делают пристройки к дому для определённых нужд. Когда вы делаете пристройку на быструю руку, или у вас нету в наличии материалов для хорошей теплоизоляции здесь придёт на помощь https://baupro.com.ua,  рано или поздно вы столкнётесь с вопросом утепления. Чаще всего получается так, что снаружи утеплить стены не представляется возможным или это очень сложно. Поэтому вам нужно идти по упрощённому пути и утеплять помещение изнутри. Поэтому хотим вам дать несколько советов по внутреннему утеплению отдельных помещений в доме, которые пристраивались позже и не были надлежащим образом утеплены. В первую очередь это будет касаться нежилых помещений (таких как ванная, туалет, коридор и т. д.).

Для утепления вам нужно будет сделать следующие несложные работы.

Сначала нужно будет на внутреннюю сторону стены набить рейки из дерева сечением 40х50 мм, а шаг между рейками должен такой же, как и ширина утеплителя.
Утеплитель, в качестве которого чаще всего используются минераловатные плиты, ложится между деревянными рейками в один-два слоя. Толщина утеплителя должна быть 50 мм. Снаружи утеплитель закрывается гидроизоляцией. Для того чтобы в утеплитель не попала влага он закрывается паронепроницаемой плёнкой. К деревянному брусу плёнка крепится строительным степлером.
Дальше на эти же бруски через плёнку устанавливаются металлические профили, которые используются в гипсокартонных системах, а к профилям присоединяются гипсокартонные плиты (для этого есть специальные детали для крепления). Следует обратить внимание на то, что в помещениях с повышенной влажностью лучше всего устанавливать влагостойкие гипсокартонные плиты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Важным моментом является после установки плит не забыть зашпаклевать их стыки, а потом обработать грунтовкой.
В таких помещениях, как ванна, туалет или смежный санузел после этих работ лучше всего будет наклеить плитку (хорошо подойдёт керамическая). А в остальных помещениях можно наносить штукатурку, клеить обои, отделывать пластиком. В общем, что кому больше по душе.
Напоследок, хотелось бы добавить, что эти советы необязательно могут касаться только пристроек. Так можно утеплять гараж, сарай и другие сооружения, которые плохо утеплены изначально, но должны стать хоть более-менее пригодными для нахождения там людей.

Leave a Reply