Новости

Капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартирыРемонт квартиры можно разделить на два этапа: капитальный и эстетический. Второй вид ремонта используется для обновления интерьера, замена мебели и декоративных элементов. А вот с капитальным ремонтом дела обстоят куда сложнее, здесь придется начать все с нуля, в том числе, и прокладкой коммуникаций.

Коммуникации

Любой капитальный ремонт должен начаться с коммуникаций, а это электричество, канализация и водопровод. Если прокладка последних двух можно осуществить своими силами, то в электрике придется приглашать мастера. С канализацией тоже ничего сложного нет, сейчас производятся легкие пластиковые трубы разного размера, которые собираются как детский конструктор.

Капитальный ремонт квартирыКапитальный ремонт квартиры

Что касается водопровода, то тут придется выбирать между четырьмя типами: металлический, медный, из металлопласта и полипропилена. Большинство покупателей водопроводов придают предпочтение последним двум видам, которые характеризуются как недорогие и долговечные.

Стены

После прокладки коммуникаций можно смело приступить к остальному ремонту. По правилам, сначала занимаются стенами, потом потолком, и в конце выравнивают пол. Такая последовательность позволяет стенам сохнуть, пока идет установка потолка, если это гипсокартон или натяжная конструкция.

Капитальный ремонт квартирыИтак, стены нужно выравнивать с помощью сухой смеси. Раньше использовался раствор из песка и цемента, но у него был один существенный минус, он не позволял стенам дышать. Кстати, если есть необходимость строить перегородки, то лучше их соорудить из гипсокартона, это довольно быстро, и не нужно будет тратиться на штукатурку. Такую стену можно построить за один день.

Потолок

Для обустройства потолка нужно выбирать один из трех видов покрытия. Либо это будет потолок из гипсокартона, натяжной или просто можно выровнить поверхность с помощью штукатурки. Что касается первого варианта, то здесь можно сделать конструкцию из несколько уровней, а между ними – монтировать натяжной потолок. В любом случае, для обустройства потолка существуют множество способов.

Пол

Чтобы укладывать напольное покрытие, поверхность пола сначала нужно выровнить. Это можно сделать с помощью мокрой или сухой стяжки. В качестве первого варианта будет использоваться раствор на основе цемента. Кстати, на этом этапе можно установить и теплый пол, электрический или водяной. Что касается сухой стяжки, то тут используется мелкий керамзит, а сверху укладываются листы ГВЛ (гипсоволоконный лист).

Leave a Reply