Новости

Монтаж теплых полов. Как победить холод с помощью горячей воды

Если ваша квартира построена недавно или вы въехали в частный жилой дом, то победить холод можно с помощью горячей воды. Конечно, жить в ванной вам никто не предлагает, зато можно пустить теплоноситель под полом резонно: так вам не придется устанавливать дополнительную систему отопления, но нюансов тут много.

Монтаж теплых полов – целая наука: нарушишь одну заповедь – получишь штраф. Теплый пол с помощью изогнутых труб отопления предполагает врезку, причем в саму систему централизованной подачи воды. Это довольно сложный и дорогостоящий монтаж. Что-то пойдет наперекосяк – оставите не только свою квартиру без тепла, но и соседей. Если такие работы еще и с местным домоуправлением не согласовали, то и накажут по полной программе.

Попытка самовольного вмешательства в работу стояка (при централизованном отоплении) – это нарушение одной из норм Жилищного кодекса и административное правонарушение: кроме штрафных санкций еще и демонтаж того, что «наварили», будете за свой счет делать.

Кафельная плитка – идеальный вариант для «теплого пола». В этом случае вам удается обеспечить довольно высокий коэффициент теплоемкости. Так вы сэкономите процентов 30 семейного бюджета. Другие покрытия тоже приветствуются, но тут есть один нюанс: при нагревании они выделяют в воздух различные вещества, не всегда полезные для здоровья человека и животных, живущих с ним под одной крышей. К тому же такое покрытие иной раз деформируется, а внешний вид комнаты становится далеко не айс.

Не используйте в качестве покрытия ковролин, не застилайте пол коврами. Эффективность теплого пола они сводят к минимуму.

Если делать монтаж «теплых полов» под плитку, то вы сможете и на стяжке сэкономить. Ее высота всего лишь 2 см, тогда как для отопления редукторами не менее пяти.

 

Leave a Reply