Новости

Некоторые особенности натяжных потолков

Каждый заказ на натяжные потолки, которые изготавливаются из виниловой пленки, имеет индивидуальный характер, т.е. выполняется под конкретные помещения. Изготавливаются они только производственным методом, затем доставляются на объект для осуществления монтажа. Изделия из виниловой пленки вначале разогреваются вплоть до температуры около семидесяти градусов по Цельсию, и как только пленка становится более податливой, ее натягивают на специальные рамы.

Ассортимент «винила» довольно велик. Заказчику предоставляется большой выбор, как по фактуре, так и по цветовой гамме. К недостаткам такого вида можно отнести меньшую степень прочности по сравнению с бесшовными типами, а также низкую сопротивляемость к действию отрицательных температур. Что касается положительных качеств, то можно сказать, что виниловые варианты являются в буквальном смысле водонепроницаемыми и не повреждаются даже после факта затопления.

Основные типы фактуры изделия из виниловой пленки – это сатиновый, матовый, и самый популярный – глянцевый. Сатиновые натяжные потолки немного отражают световые лучи и за счет этого принимают красивый оттенок – от белоснежного до перламутрового. Еще один плюс в пользу сатинового исполнения – это визуальное отсутствие швов. Матовые натяжные потолки не отражают свет совсем, вследствие чего цвет, в который они окрашены, смотрится более ярко и выразительно. Кроме того, цвет не выгорает со временем и смотрится свежо и привлекательно даже по прошествии нескольких лет.

Что касается глянцевого типа, то он, вне всякого сомнения, является самым востребованным на рынке. Глянцевые натяжные потолки специально предназначены для достижения эффекта зеркального отражения. Психологическое восприятие помещения, оснащенного такой разновидностью, иное, нежели без него – комната кажется больше. Однако есть в этом типе своя ложка дегтя – швы на поверхности заметнее, чем на других видах. 

Отдельным видом является натяжной потолок из текстиля. Все варианты этого вида являются только бесшовными. Выпускается в стандартных рулонах и поэтому не требуют индивидуального подхода к каждому помещению, в отличие от их «собратьев» на виниловой основе. Дополнительным преимуществом этого вида является то, что его монтаж не требует усилий по разогреву поверхности, что значительно удешевляет установку для заказчика. Текстильному типу не присущи недостатки, которыми характеризуются другие виды материала. По надежности и другим характеристикам он также не уступает и другим традиционным типам отделки квартиры.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *