Новости

Штукатурка откосов окон

Штукатурка откосов оконПеред началом проведения работ по оштукатуриванию откосов, необходимо приготовить правила из ровненьких деревянных планок. Подготовительная часть подразумевает отшлифовку штукатурки со стен. Правила навешиваются при помощи гвоздей и гипса на верхние части откосов, после чего можно начинать проводить работы.

В процессе оштукатуривания необходимо придать скос откосам, скос принято называть «угол рассвета», расстояние между внутренними сторонами откосов должно быть меньше расстояния между внешними сторонами откосов.

Использование угольника

Чтобы сделать угол везде одинаковым, лучше всего вычислить его при помощи угольника. К угольнику прикрепляется планка, которая будет сообщать место установки правил. После того как верхняя часть откосов будет оштукатурена, правила перевешиваются отвесно на боковые части, после высыхания гипса при помощи уровня проверьте их положение.

Штукатурка откосов оконШтукатурка откосов окон

Наносить раствор можно любым инструментом, после нанесения его необходимо разровнять малкой, которую самостоятельно можно приготовить из узкой доски. Желательно оковать ее сталью, тогда малка будет превосходно удалять уже схватившийся раствор, да и работать с ней будет гораздо проще.

Одна из сторон малки должна быть с вырезом, так в процессе разравнивания, вырез будет скользить по откосу, а вторая сторона малки по правилу. Вырез позволяет сделать так, чтобы после снятия раствора малкой, он отступал от коробки на 1,5 -2 метра. Если подобный отступ не сделать, штукатурка будет препятствовать переплетам, быстро открываться.

Советы по выполнению

Штукатурка откосов оконТакже важно позаботиться о том, чтобы у коробки петли при открывании не упирались в штукатурку. А для этого, после того как петли будут установлены, в малке изготавливается вспомогательный вырез, он должен быть изготовлен так, чтобы малка имела возможность довольно быстро скользить по коробке.Малку при выравнивании необходимо держать двумя руками и вести прижимая к правилам и коробке, по возможности плотнее.

После того как нанесенный грунт будет выровнен, изготавливается накрывочный раствор, он наносится на откосы, разравнивается и затирается. Это делать лучше всего методом «вразгонку».И только после завершения процесса затирки штукатурки, можно убирать правила. После того как правила будут убраны, не забудьте поправить усенки. На верхней части и боковых откосах оставьте отрезок усенка длиной в 25 сантиметров, на нижней необходимо сделать фаски.

Leave a Reply