Выбор принтера

Принтер необходимая вещь, но как его выбрать среди столько аналогов? А тут купить даже принтер ля печати чеков. Не упустите такую возможность выбора!

Но выбрать домашний принтер может быть сложно, учитывая огромное количество вариантов на рынке, не говоря уже о запутанных терминах, которые только усложняют процесс. Имея это в виду, мы собрали краткое руководство по выбору домашнего принтера с простыми пояснениями некоторых наиболее распространенных терминов и рекомендаций, которые будут полезны большинству пользователей.Первый вопрос, который должны решить все покупатели принтеров, сводится к простому вопросу о том, что и сколько вы планируете печатать.

Цветные струйные принтеры составляют основную часть рынка просто потому, что они могут печатать практически все: эссе, круговые диаграммы или глянцевые фотографии, как вы это называете. А современные струйные принтеры и многофункциональные устройства работают быстро, часто со скоростями печати, которые превосходят или превосходят их лазерные аналоги.

Лазерные принтеры по-прежнему являются хорошим выбором для офисных настроек, когда большая часть необходимой вам печати выполняется в монохромном режиме. Чаще всего монохромные лазерные принтеры можно купить по доступным ценам, предлагать хорошую скорость печати и в большинстве случаев обеспечивать печать по более низкой цене за страницу, чем цветной струйный принтер. Но вы должны решить, отказаться ли от гибкости, которую предлагает цветной струйный принтер. Цветные лазерные принтеры являются еще одним вариантом, но они, как правило, имеют более высокую стоимость печати одной страницы, чем цветные струйные принтеры .

В прошлом лазерные принтеры предлагали более высокую производительность печати на картридж, чем струйный принтер. Однако ситуация меняется с некоторыми новыми струйными принтерами, предлагающими до 10 000 печатных страниц из одноцветного чернильного картриджа и 7 000 или более страниц из каждого цветного картриджа. Это приводит к снижению затрат на страницу и менее частой смене картриджей.

Для домашнего использования многофункциональный блок имеет большой смысл не только потому, что он дешевле, чем покупка принтера и автономного сканера, но и ради экономии места. Поскольку многофункциональные устройства чрезвычайно распространены, и производители редко взимают с них большую часть премии (часто ее можно найти всего за $ 50-60), мы настоятельно рекомендуем их для домашних пользователей.

Примечание. Вскоре вам, возможно, не придется решать, приобретать ли вам автономный принтер или многофункциональное устройство. В то время как производители продолжают выпускать новые устройства только для принтера для офиса, многие из новых устройств, представляемых для домашних пользователей, представляют собой модели «все в одном», постепенно исключая модели, предназначенные только для печати.

Если вас больше интересует сохранение семейных фотографий на бумаге, чем печать домашних заданий и круговых диаграмм, рассмотрите специальный (однофункциональный) фотопринтер. Хотя им не хватает гибкости многозадачности, качество отпечатков, как правило, лучше, и часто конкурирует или превышает качество того, что вы получите от киоска или службы доставки по почте, такой как Shutterfly. Однако цена, которую вы заплатите за такое удобство, определяется стоимостью печати.

Многие из принтеров, продаваемых только для специального фото или графического использования, представляют собой устройства малого размера, способные печатать фотографии размером до 4 x 6 дюймов, или широкоформатные модели, предназначенные для печати на носителях шириной до 24 дюймов. Расходные материалы для этих специализированных принтеров также обычно дороже, чем для типичного многофункционального принтера. У Canon и Epson есть модели, которые печатают 8,5 x 11 дюймов и используют пять или шесть цветов чернил для получения фотографий с большей точностью цветопередачи. И многие устройства «все в одном» способны воспроизводить фотографии размером до 8,5 x 11 дюймов при использовании правильной бумаги.

Помните мантру «отдай бритву, продай лезвия»? Эта вековая бизнес-модель все еще жива и процветает в бизнесе принтеров, где многие компании соблазняют потребителей невообразимо низкими ценами на свои бюджетные принтеры, зная, что они могут раздувать их снова и снова, когда придет время заменить чернильные картриджи.

Изучите стоимость сменных расходных материалов, прежде чем покупать какой-либо принтер, чтобы узнать, на что вы рассчитываете, когда начальные картриджи наконец высохнут. В зависимости от того, как часто вы планируете печатать, может стоить приобрести более дорогой принтер, чтобы купить более дешевую серию картриджей. Кроме того, обратите внимание на возможность заправки собственных картриджей, что может стоить значительно меньше, чем покупка новых картриджей каждый раз. Имейте в виду, однако, что поставщики принтеров теперь добавляют к своим картриджам крошечные чипы, которые отслеживают срок службы чернил или тонера, чтобы сделать заправку более трудной.

Наконец, исследуйте новые модели и планы чернил. HP предлагает программу Instant Ink, которая автоматически отправляет вам картриджи, когда заканчиваются чернила, и обещает фиксированное количество страниц за фиксированную ежемесячную плату. И Canon, и Epson теперь предлагают модели «чернильниц», которые можно заправлять из небольших бутылок чернил, обеспечивая очень экономичную стоимость на страницу, в то время как у Brother есть несколько принтеров с несколькими картриджами в коробке, поэтому вам не нужно выбегать купить заправки в течение достаточно долгого времени.

Одна особенность, которая становится очень распространенной и которую мы считаем большим плюсом, это автоматическая двусторонняя печать. Под дуплексом подразумевается печать или сканирование обеих сторон страницы без необходимости переворачивать страницу вручную. На принтере двусторонняя печать выполняется путем печати первой стороны страницы, протягивания страницы назад через принтер, переворачивания и печати на другой стороне.

Многие устройства «все в одном» с устройством автоматической подачи документов (АПД) для сканера также имеют функцию двусторонней печати, что позволяет сканировать обе стороны страницы при подаче документа через АПД. Многофункциональное устройство без устройства автоматической подачи документов не сможет выполнить двустороннее сканирование без переворачивания страницы на стекле сканирования.

Двустороннее сканирование – это главное удобство, если вы часто сканируете двусторонние страницы, например, вырванные из журнала. А дуплексная печать в наши дни практически необходима, она помогает экономить бумагу, когда односторонняя печать не требуется.

redactor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *