Строительная организация "Kobovec" Проектирование и строительство производственных зданий 2015-12-29T13:13:18Z http://kobovec.org.ua/feed/atom/ WordPress admin <![CDATA[Быстровозводимые конструкции]]> http://kobovec.org.ua/?p=933 2015-12-29T13:13:18Z 2015-12-29T13:13:18Z Быстровозводимые конструкции, здания мобильные, а также модульные — сегодня являются основой для многочисленных строительных и промышленных процессов. Дело здесь прежде всего, конечно, в сжатых сроках, в которые быстровозводимые конструкции и здания мобильные могут возникать абсолютно в любом месте страны, в котором необходимо их наличие.
Быстровозводимые металлические здания, несмотря на то, что основным несущим материалом в них является металлический профиль, обладают высокими теплоизляционными свойствами и тепловые потери в них, гораздо ниже, чем в объектах традиционного строительства. Кроме того, быстровозводимые металлоконструкции и здания на их основе обладают значительно меньшим весом, нежели объекты капитального строительства из кирпича и бетона. Это, в свою очередь, означает, что для быстровозводимых металлических зданий и конструкций заглубленность фундамента и его объем может быть гораздо меньшим. Быстровозводимые металлические здания не только обладают приятным внешним единообразием, но и могут быть при необходимости легко демонтированы и заново собраны на новом месте в кратчайшие сроки.

]]>
0
admin <![CDATA[Каркасное строительство]]> http://kobovec.org.ua/?p=930 2015-12-29T13:11:40Z 2015-12-29T13:11:40Z Каркасное строительство, наравне с монолитным методом строительства, сегодня является одним из самых серьезных конкурентов строительства традиционного. Возведенные каркасным методом здания легки, прочны, долговечны, а также обходятся значительно дешевле, чем их собрать из кирпича и бетона. Каркасное строительство нацелено, прежде всего, на обеспечение качества и комфорта в возводимых зданиях, а также на снижение их стоимости. Одно из главных преимуществ технологии каркасного строительства заключается в том, что этот способ строительства позволяет обеспечить немыслимые для традиционного строительства темпы возведения зданий. Монтаж внутренних перегородок, внешних стен, а также кровли занимает всего несколько дней. Ещё один плюс каркасного строительства — практически никакой строительной пыли, от которой часто страдают новосёлы. Нет и необходимости в наружной отделке здания, поскольку внешний вид панелей весьма эстетичен.

]]>
0
admin <![CDATA[Модернизация, реконструкция, капремонт]]> http://kobovec.org.ua/?p=921 2015-12-29T13:07:43Z 2015-12-29T13:07:43Z Как быстро определить вид строительства объекта (реконструкция, модернизация, капремонт, новое строительство-возведение).
Человеку, который профессионально не занимается проектной деятельностью порой очень тяжело отнести те, или иные работы к видам строительства. В этой статье, я простыми словами постараюсь вам кратко объяснить, что к чему относится.
1. Реконструкция объекта – изменение назначения здания (сооружения) или изменение его объема (м3). Т.е. если вы хотите из жилого дома сделать офисное помещение или сделать пристройку/надстройку то данный вид работ – реконструкция.
2. Модернизация – выполнение работ по доведению элементов здания (сооружения) до требований нормативной документации действующей сейчас. Т.е. утепление Вашего дома, установка современных энергосберегающих окон или устройство системы рекуперации – это модернизация.
3. Капремонт – выполнение восстановительных работ по зданию (сооружению). Т.е. к капремонту относят работы по ремонту элементов здания без доведения до требований современных норм (протекала шиферная кровля — заменили несколько листов покрытия без утепления чердачного перекрытия, штукатурные работы при наличии трещин на потолке или стенах, окраска фасадов зданий и т.п.)
4. Новое строительство – возведение. Собственно — строительство нового объекта.

]]>
0
admin <![CDATA[Инженерно-геологические изыскания]]> http://kobovec.org.ua/?p=924 2015-12-29T13:08:41Z 2015-12-28T13:07:57Z сбор и обработка материалов;
получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий;
маршрутные наблюдения;
бурение инженерно-геологических скважин;
статическое зондирование грунтов;
геофизические исследования;
полевые исследования грунтов (статическое зондирование, динамическое зондирование, штамповые испытания);
гидрогеологические наблюдения;
лабораторные исследования свойств грунтов и химический анализ подземных вод;
камеральная обработка собранных материалов;
лабораторные работы;
камеральная обработка результатов полевых и лабораторных работ, составление технического отчета (Заключения) об инженерно-геологических изысканиях;

]]>
0
admin <![CDATA[Монолитное строительство]]> http://kobovec.org.ua/?p=927 2015-12-29T13:10:19Z 2015-12-27T13:09:37Z Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие высокой прочностью и надежностью.

Наиболее современный способ возведения монолитных стен основан на использовании опалубки. Он используется не только при монолитном строительстве в чистом виде, но и при сборке домов, которые поставляются в полуготовом виде, так называемых блочных.

В монолитном строительстве с помощью скользящей тоннельной опалубки одновременно создаются железобетонные стены и соединенные с ними монолитные перекрытия также из железобетона. С помощью опалубки подобного типа создаются конструкции, которые не только обладают всеми достоинствами монолитной технологии строительства, но и лишены недостатков, которые обычно неизбежны при использовании обычных типов опалубки. Так, например, при использовании скользящей туннельной опалубки достигается совершенно новая точность соблюдения размеров, а поверхности, создаваемые таким образом, не нуждаются в обязательном оштукатуривании. Снижение трудозатрат, а также экономия времени и материалов объясняют повсеместное распространение этой технологии строительства.

]]>
0