Хозяйство

Зачем покупать дверной стопор?

Иногда мы очень сильно распахиваем дверь, и она ударяется ручкой о стену, разбивая бетонное основание, штукатурку или обои. Избежать этого недоразумения поможет дверной стопор, предложенный в интернет-магазине во множестве вариантов исполнения.

Основная роль дверного стопора

Ограничитель — это один из элементов фурнитуры, о котором почему-то очень часто незаслуженно забывают. Маленькая, но очень важная деталь очень необходима в быту. Стопор позволяет сохранить ремонт в идеальном состоянии на долгие годы, предотвращает преждевременную переделку интерьера, которая может понадобиться из-за разбитой стены, частично разрушенной из-за сильного распахивания двери.

Задача дверного стопора — безопасная эксплуатация дверного полотна. Как следствие использования ограничителя, удается защитить стену, стоящую рядом мебель, которая может быть повреждена из-за слишком сильного распахивания полотна. По факту, стопор ограничивает радиус, но при этом не препятствует входу и выходу из помещения людей.

Особенности моделей

Сегодня в продаже появились уникальные стопоры, которые не позволяют двери раскрыться до конца. Полотно фиксируется в открытом состоянии. Дверь остается неподвижной. Такие ограничители рекомендуют приобретать семьям, где есть маленькие дети. Использование ограничителя-фиксатора — неплохой способ безопасности, предотвращение возможных детских травм, которые наносят себе малыши при самостоятельном открывание и закрывание дверей. К тому же модель очень удобна, когда нужно вынести из помещения:

  • мебель,
  • бытовую технику,
  • крупногабаритные приборы.

Ассортимент ограничителей

В интернет-магазине ограничители продаются в достаточно большом ассортименте. Покупателям предложен дверной стопор:

  • напольный,
  • настенный,
  • мобильный.

Самый популярный вид — ограничитель, который устанавливается на пол. Он может быть изготовлен в виде шарика, полусферы, вытянутого штыря. Каждая модель имеет специальный резиновый отбойник, защищающий дверное полотно при возможном ударе от разрушения. Особенность модели — это жесткое крепление к полу. Как правило, модель крепится к половому покрытию с помощью специальных шурупов.

Менее популярная модель — настенный ограничитель https://dom-market.com/category/ogranichiteli-dvernye/ , представленный в виде мягкой шайбы.

Не слишком популярная модель — мобильный вариант. Это альтернатива, которая позволяет не сверлить стену или пол. Соответственно, модель устанавливается, когда это необходимо и убирается по желанию.

Правильно выбранный дверной стопор обезопасит дверное полотно от хлопков, а стены от разрушения.