Интерьер

Отделка стен ламинатом

Ламинированным покрытием пола никого не удивить: материал принято использовать как недорогую альтернативу деревянным покрытиям. Каждый, кто смог пройти langhouse.ua intermediate test на знание английского, наверняка заинтересуется идеями по оформлению интерьера, которые предлагают зарубежные дизайнеры. На иностранных сайтах по строительству можно найти немало примеров отделки стен ламинатом. Такая облицовка приобрела немало сторонников и у нас.

Многообразие расцветок панелей позволяет подобрать решение для любого помещения. Поверхность, которая имитирует натуральное дерево, смотрится благородно и изысканно. Такая облицовка одинаково уместна в спальне, гостиной, на кухне, в рабочем кабинете и других помещениях. Она не только украшает, но и скрывает недостатки стен, позволяет обойтись без выравнивания. При помощи стенового ламината можно создать оригинальный дизайн без особых затрат, что также является неоспоримым преимуществом. Это хороший вариант для людей, которые предпочитают классику и природные мотивы, но не готовы переплачивать за облицовку из натуральной древесины.

Проведение работ по монтажу

Отделка стен ламинатом выполняется теми же способами, что и облицовка стеновыми панелями. В зависимости от вида материала и состояния базовой поверхности выбирают клеевой метод или крепление на обрешетку. Если стена ровная, можно крепить ламинированные панели на клей. Если же поверхность оставляет желать лучшего, рекомендуется установить обрешетку. Ее делают из деревянных реек, закрепленных саморезами. Альтернативой обрешетке может стать обшивка стен фанерой или гипсокартоном. Они создают ровную поверхность, на которую можно монтировать ламинат при помощи специального клея. Панели могут соединяться между собой клеем или посредством кляймеров. Планки можно располагать вертикально или горизонтально. В первом случае стены визуального вытягиваются, во втором — достигается эффект расширения пространства.