Гидроизоляция балконов и террас

Опубликовано: 26.02.2020

Плоская крыша находится практически в горизонтальном положении, что накладывает определенные плюсы и минусы ее эксплуатации. Среди основных преимуществ – возможность использования такой конструкции по собственному желанию, простой и быстрый монтаж, экономия. Основной минус – возможность протечки из-за небольшого угла наклона. Именно поэтому необходимо особое внимание в процессе монтажа уделить вопросам гидроизоляции террасы, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с использованием обустроенной на крыше зоны отдыха, парковки и т.д.

Гидроизоляция паркинга. Особенности

Если не продумать качественную гидроизоляцию в обустройстве плоской крыши, в будущем возможны протечки. В итоге могут быть очень неприятные последствия:

  • • разрушение основания крыши;
  • • снижение теплоизоляционных свойств;
  • • изнашивание стен, перекрытий;
  • • появление плесени, грибка.

Специалисты компании «АНТАНТА БУД» http://antantabud.com/ гарантируют вам профессиональный монтаж и устройство террасы на крыше. Качественная кровля – это отсутствие влаги в закрытом пространстве и сохранение целостности конструкции.

Гидроизоляционный слой должен быть расположен на разных уровнях, в зависимости от предназначения кровли. Если крышу не планируется в дальнейшем использовать, утеплитель укладывается под гидроизоляционный слой. Если же в дальнейшем конструкцию будут использовать, тогда потребуется дополнительный слой для защиты гидроизоляции террас. В данном случае гидробарьер укладывают под утеплитель, чтобы защитить его от влаги, ультрафиолета, высоких температур и т.д.

Покрытие террасы. Какое выбрать?

Наша компания может предложить вам множество вариантов для финишной отделки вашей террасы, обустроенной на эксплуатируемой крыше. Сейчас этот вариант эксплуатации крыши пользуется высокой популярностью. Терраса - это отличный способ повысить уровень комфорта для жильцов дома или сотрудников офиса, расположенного в здании. Сооружение подчеркивает статусность и кроме того, этот вариант также может приносить владельцу здания дополнительный доход, если на крыше обустроить летнее кафе, например.

В качестве финишного покрытия в данном случае мы можем предложить тротуарную плитку с укладкой на раствор, искусственный газон или керамогранит из натурального камня. Если не важен вопрос эстетики, можно выбрать рулонные или плиточные материалы на основе резиновой крошки или обычный асфальтобетон.