Как утеплить стены минеральной ватой

Опубликовано: 25.06.2019

Минеральная вата - это пористый материал, который задерживает воздух, что делает его одним из лучших изоляционных материалов. Пористая и эластичная структура ваты также поглощает шум. Минеральная вата негорючая и не разжигает огонь и не распространяет пламя. Перейдя по ссылке https://pn.com.ua/ct/4530/, вы можете заметить что этот материал бывает трех типов - стекловолокно, базальтовая и каменная вата.

Качество монтажа может широко варьироваться для всех типов изоляции, но некоторые материалы легче оценить при монтаже, чем другие.

Установка из стекловолокна и минеральной ваты - требует времени и внимания, но качество монтажа можно легко оценить визуально, следуя нескольким простым рекомендациям .

Установка распыляемой пены - может зависеть от многих факторов, таких как температура окружающей среды, влажность и чистота на месте нанесения. Также трудно увидеть разрывы или пустоты в материале на фактической поверхности нанесения, глядя на верхний слой пены.

Независимое стороннее тестирование показало значительные разрывы или пустоты, в которых распыляемая пена не прилипала к внешней оболочке даже в контролируемых лабораторных условиях, что, очевидно, может повлиять на производительность продукта. Эти пустоты могут быть заметны только в том случае, если поперечное сечение стены вырезано или используется тепловизионное оборудование.

Намного легче выполнить первоклассную изоляцию, если вы используете минеральную вату вместо стекловолокна.

Благодаря своей большей жесткости, минеральная вата легко и просто скользит в пространство между стойками. В отличие от этого, стекловолоконные латы просто нелегко установить точно. Они гибкие, не слипаются и склонны к набивке.

Минеральная вата настолько плотна, что ее можно вырезать так, чтобы они точно подходили к розеткам и другим препятствиям. Просто измерьте и отметьте, как если бы вы делали вырез из гипсокартона. Это работает для розеток, труб или любых других препятствий, с которыми вы можете столкнуться.

Измерять стекловолоконную изоляцию точно не весело. Он рвется, скручивается, и когда вы пытаетесь загнать материал, он может очень сильно зудеть. Минеральная вата, напротив, очень легко измерить. Это жесткая форма просто сидит там, не двигаясь, так что вы можете быстро достать свою ленту и получить точные измерения.

Минеральная вата лучше выдерживает экстремальные температуры, чем другие виды утепления. При пожаре летучие мыши сохраняют свою форму и обеспечивают лучшую защиту от распространения пламени. И вам, строителям, может быть интересно узнать, что, когда они сочетаются со специальной огнестойкой оболочкой, из минеральной ваты можно использовать для сборки часовую огнестойкую сборку без каких-либо дополнительных трудозатрат.

Еще одна интересная особенность минеральных ватных - она не впитывает воду, оставаясь неповрежденной даже во влажном состоянии. Это означает, что, если ваша стена или крыша протекает, биты будут как новые, после того как они высохнут. Стекловолокно или целлюлоза, с другой стороны, падают, слипаются или сжимаются при намокании. И иногда единственный способ восстановить их изоляционную ценность - оторвать настенное покрытие и заменить его. Когда дело доходит до водостойкости, минеральная вата бьет только пенопласт.