Конструкция и характеристики строгальных станков

Опубликовано: 12.03.2018


Конструкция и характеристики строгальных станков

На сегодняшний день на мебельных фабриках, в столярных мастерских и цехах по изготовлению изделий из древесины активно используются деревообрабатывающие станки. Строгальный станок Zenitech FS 150 A среди них является наиболее распространенным, поскольку он может оказаться весьма полезным на различных стадиях обработки древесины. С использованием такого оборудования можно получить очень качественные фасонные и плоские детали. Различные древесные заготовки очень часто проходят через многоступенчатую обработку. Для правильного выбора строгального станка вы должны предварительно решить, с какой целью будет использоваться такое оборудование. Таким образом, можно будет подобрать наиболее подходящую конструкцию. Обращайте еще и на стоимость такого оборудования в современных магазинах. Детальнее про модель Zenitech FS 150 A смотрите по ссылке - https://electromotor.kiev.ua/p/517339240-strogalnyy-stanok-zenitech-fs-150/



Разновидности строгальных станков

Современные строгальные станки могут отличаться между собой по геометрии и по качеству режущего инструмента. Продольно-фуговальные станки отличаются своей необычной конструкцией. В них ножевой барабан надежно размещен в одном и том же положении. А рабочий стол, на котором размещена заготовка, начинает совершать движения. Таким способом выполняется обработка заготовок из дерева в различных областях.

Поперечно-строгальные станки отлично подойдут для обработки деталей небольших размеров. В них в качестве основного рабочего инструмента выступает фуговальный вал. При этом заготовка неподвижно размещается на рабочем столе и фиксируется с использованием зажимных устройств. Перед началом работы у оператора имеется возможность подобрать подходящий нож для обработки детали. Выбирать подходящий нож следует исходя из того, какими характеристиками должна обладать деталь.

В продаже также имеются разносторонние станки. С их помощью можно обрабатывать детали в разных областях. Обработка деталей на таких станках может выполняться с двух или четырех сторон. Все зависит от конструкции агрегата и других важных особенностей.

Дополнительный функционал

Помимо основной строгальной функции, в таких станках могут использоваться и дополнительные инструменты, позволяющие использовать такие агрегаты и для других целей. Из дополнительных функций следует выделить: фрезерование, распил и так далее. Также оператору предоставляется возможность выбора подходящего рабочего инструмента для древесины твердых или мягких пород. Это в свою очередь позволит достигнуть очень высокого качества обработки.