Перегон техники

Опубликовано: 01.03.2018
Перегон техники требует особых навыков, опыта в данной области и специальной квалификации. Ведь от профессионализма водителя зависит своевременность доставки и сохранность перегоняемого транспорта. Если перевоз техники массовый, иногда возводят ангар для хранения техники.

На сегодняшний момент услуги по перегону автомобилей предоставляет большое количество компаний. «Но все ли они одинаково надежны?» – вот в чем вопрос. Как отличить добросовестное предприятие от прочих нехороших организаций, которые в погоне за прибылью не соблюдают установленные, между прочим, на законодательном уровне права потребителя, тем самым, срывая сроки доставки перегоняемой техники, а также подвергая ее риску.



Первое на что необходимо обратить внимание, обращаясь за услугой перегона, это договор, который компания-подрядчик должна заключать с клиентом. Внимательное прочтение всех пунктов этого документа, в особенности параграфов, напечатанных мелким шрифтом, позволит избежать в дальнейшем множества проблем. Если что-то в формулировках документа вам не понятно, смело обращайтесь к сотрудникам компании-перевозчика за разъяснениями. В том случае, если ответ дается неохотно, расплывчато или сотрудник предпочитает от него уклониться, уходите незамедлительно. Надежные фирмы, с многолетним стажем соблюдают права потребителя, и предоставляют всю необходимую информацию, касающуюся заключаемого соглашения, а также процедуры перегона.

Помимо этого солидные организации, занимающиеся перегоном автомобилей, обычно страхуют доставляемый транспорт по системе ОСАГО (транзит) или КАСКО. Эта мера призвана защитить клиента компании от возможных финансовых убытков в случаях возникновения внештатных ситуаций во время перегона автотранспорта.



Перегон техники, как и перегон легковых автомобилей, осуществляется своим ходом или на автовозе. Автовоз представляет собой специализированную грузовую машину, оснащенную платформой для погрузки, разгрузки и перевозки автомобилей различной категории. В основном автовоз используется для перевозки легкового транспорта, но возможен также перегон техники специализированной, малолитражной. Например, небольших грузовиков и микроавтобусов, колесных тракторов.

Также перегон техники может быть организован по железной дороге. В этом случае автомобиль помещается в специальный контейнер или вагон, оснащенный крепежами для неподвижной фиксации перевозимого автотранспорта.