Пневматический отбойный молоток: преимущества

Опубликовано: 24.03.2018


Назначение отбойного молотка – разрушение твердых материалов и конструкций из них. Пневматический отбойный молоток работает на сжатом воздухе, что дает преимущество перед электрическими или бензиновыми моделями, подробнее: здесь. Первоначально он использовался в горнодобывающей промышленности. С годами отбойный молоток уменьшился в размерах и получил еще большую производительность. Это расширило сферу его применения, и теперь это не только основной инструмент горняков и шахтеров, он активно используется в дорожно-ремонтных работах, строительстве, службами МЧС.

Молоток работает от компрессора, и отсутствие двигателя сделало это устройство легким и более компактным. Пневматический молоток весит около 3 кг, тогда как бензиновый или сетевой - 10-16 кг.  Благодаря его легкости им удобно работать и удерживать в руках в течении продолжительного времени. К тому же, он на 100% электробезопасен - в устройстве нет электроузлов и это исключает поражение током или риск пожара. Этот инструмент идеально подходит для работы в неблагоприятных условиях: высокая влажность, пыль, близкое расположение легковоспламеняющихся веществ к месту проведения работ.



Сфера применения пневматического отбойного молотка сегодня:

• Демонтаж строительных бетонных конструкций, разборка кирпичной кладки.
• Прорубание стенных проемов под окна, двери, ниши любой конфигурации.
• Поднятие асфальта, разрыхление мерзлого грунта, спрессованных почв.
• Сколка камня, льда, твердой горной породы.
• Разработка месторождений полезных ископаемых.
• Аварийно-спасательные работы.

Пневматический молоток незаменим и в профессиональной сфере, и в быту. Различаются профессиональные и бытовые модели только мощностью. Чтобы выбор подходящий вариант, нужно исходить из специфики работы и изучить основные технические характеристики, в частности - силу удара, вес, размеры. Молотки бытового класса имеют силу удара от 1,6 до 5 Дж, что достаточно для откалывания плитки и старой штукатурки и проделывания отверстий стенах.



В профессиональных моделях сила удара может доходить до 100 Дж. Они легко могут справиться как с твердым камнем и горными породами, так и с мерзлым грунтом, асфальтом и бетоном. Также важный показатель – это частота ударов в минуту (от 1000 до 3000 уд/мин). Чем выше частота удара, тем легче молоток справляется с разрушением выбранного материала. При принятии решения о покупке также обращайте внимание на характеристики компрессора, систему гашения вибрации и наличие гарантии и сервиса. С более подробными техническими характеристиками вы можете ознакомиться на сайте https://toolsua.com.ua/.