Использование электронного уровня

Опубликовано: 20.10.2018


Известно, что строительные работы не обходятся без электронного уровня. Именно точность уровня определяет качество работ. В связи с этим прежде, чем использовать уровень необходимо удостоверится в его надежности. Стоит отметить, что сейчас существует большой выбор уровней. Примечательно, что электронный уровень относят к профессиональному инструменту, который является самым точным в своих измерениях. При желании уровень электронный купить, его можно найти на сайте, где и можно ознакомится с подробной информацией по этому вопросу.

Тот электронный уровень, что измеряет наклон называется иклинометром, внутри его оснащают электронным датчиком. Результат измерения показывает встроенный цифровой дисплей.

В данном уровне установлены три виды пузырькового уровня вертикальный, горизонтальный и под углом 45 градусов. Также существуют модели электронного уровня, которые оснащают дополнительно лазерным уровнем. Поэтому такой лазерный уровень можно использовать в качестве нивелира. Стоит отметить, что лазерным лучом можно нивелировать на 360 градусов.



Данный электронный уровень работает только от батареек. О разрядке электронного уровня свидетельствует подсветка значка с батарейкой.

Для использования электронного уровня его необходимо устанавливать на то место, которое необходимо измерять. Измерение угла производится очень быстро в течении пяти секунд уже будет известен результат, который и отразится на дисплее. Также с двух сторон результата появляются стрелки, которые указывают, куда и как двигать прибор для достижения нулевого показателя. Когда будет достигнуто необходимое значение, электронный уровень оповестит вас с помощью звукового сигнала. Для сохранения результатов необходимо нажать кнопку Hold. Двойное нажатие данной кнопки приводит до аннулирования результата.

При измерении необходимо помнить, что база отчета находится на нижней стороне уровня. Цифры можно считать с любой стороны, так как встроенная автоматическая инверсия.

Уделив должное внимание выбору электронного уровня и удостоверившись в его точности строители могут смело приступать к выполнению работ. Новые электронные уровни оснащены множеством функций, что значительно увеличивает возможности его применения. Преимущества таких электронных уровней уже успели оценить многие опытные строители в своей работе.