Мозаичная плитка в интерьере

Опубликовано: 09.08.2019

Плитка-мозаика является эффектной альтернативой традиционному кафелю или другим вариантам облицовки. Этот материал выпускается у нас и за рубежом, его в широком ассортименте предлагают рынки строительные. История возникновения моды на мозаичные панно уходит далеко в прошлое. Даже по прошествии многих столетий мозаика остается необычайно популярным инструментом дизайна. Оригинальные мозаичные композиции украшают интерьеры жилых и офисных помещений, общественных зданий по всей территории страны.

В отличие от полноразмерных моделей плитка-мозаика подходит для облицовки поверхностей со сложной или неправильной геометрией. Принимая решение купить и использовать данный материал для обустройства интерьера, владелец помещения сможет экспериментировать не только с цветом, но и формой. Это открывает дополнительные возможности для создания незаурядного дизайна.

Красота и практичность

Керамическая мозаика не только очень красива, но и практична. Материал изготавливают из природного сырья, поэтому он совершенно безопасен для здоровья. Благодаря минимальному водопоглощению облицовка невосприимчива к влажной среде. Покрытие сохраняет яркость красок на протяжение долгих лет. Специалисты заслуженно считают мозаику оптимальным решением для ванной, бассейна, кухни и других помещений с повышенным уровнем влажности. Заслуживают внимания материалы с водоотталкивающим покрытием. Плитка, покрытая такой защитой предотвращает появление разводов и загрязнений на облицованной поверхности.