Особенности бетонных лотков

Опубликовано: 31.10.2018
Бетонные лотки необходимы для эффективного отведения воды с трасс, тротуаров, дорожек, стоянок, парковых зон. Такие конструкции направляют стоки в канализационные системы или отстойники. При помощи бетонных лотков http://pptk-energostroy.ru/catalog/zhelezobetonnye-izdeliya/lotki_lk.php увеличивается срок эксплуатации покрытия дороги в целом. Именно поэтому такие изделия очень популярны.


Актуальные сведения

По назначению можно выделить следующие типы конструкций:

Прикромочные. Эти модели используются для удаления стоков по краю полотна там, где имеются соприкосновения с тротуаром или отмосткой. Прикромочные лотки монтируются для обеспечения безопасности полотна от вымывания.

Телескопические. Применяются для установки на склонах. По форме напоминают конус с усеченной верхушкой, поэтому желоб можно легко собрать.

Линейные. Представлены в самом широком ассортименте. Зачастую они имеют П-образную конфигурацию, применяются для конструирования систем водоотведения и дренажа.

Помимо этого, лотки можно классифицировать по методу их производства:

Вибролитье. Это недорогой способ, который сегодня применяется редко. В форму наливают раствор, затем конструкция помещается на вибростол. Так осуществляется уплотнение состава бетона, что происходит не слишком равномерно, как правило, с внешней стороны. Стоит сказать, что при использовании такого метода изделия получаются не очень качественными.

Вибропрессование. Используется сегодня гораздо шире. Для изготовления лотков таким способом используется более качественный бетон. Помимо вибрации, состав подвергается опрессовыванию под сильным давлением. Поэтому и готовые лотки имеют более высокое качество.

Вышеприведенные сведения помогут понять, каким образом классифицируются бетонные лотки.