Материалы

Особо прочная антибактериальная краска Eskaro Akzent

Eskaro AkzentБолезнетворные биологические микроорганизмы способны распространяться, как в воздухе, так и оседать на поверхностях стен и потолков, передовая через прикосновение заражение слизистой оболочки человека. Эффективное и практичное средство от данного противодействия используется в качестве специальной антибактериальной краски, не генерирующей микрочастицы и препятствующей размножению бактерий, обеспечивая при этом достаточно эстетичный внешний вид всего помещения. Одним из наиболее актуальных таких средств, представленных на мировом рынке, является краска Eskaro Akzent, превосходно переносящая регулярную влажную уборку и поддерживающая в помещении максимальную чистоту. Купить Eskaro Akzent можно, перейдя на сайт производителя по ссылке: https://eskaro.in.ua/products/eskaro-akzent

Назначение и сфера применения Eskaro Akzent

Краска Эскаро Акцент представляет собой особо прочный антибактериальный влагостойкий состав, после нанесения которого образуется глянцевое защитно-декоративное покрытие. Красящее средство с содержанием противоплесневелых добавок хорошо устойчиво к частому мытью с помощью профессиональных дезинфицирующих препаратов. Отлично подходит для окрашивания стен и потолков в помещение, где крайне необходимы в дальнейшем высокие эксплуатационные и технические требования, а также с возможным образованием конденсата влаги.

Идеальный вариант для таких помещений, как: ванные комнаты или прачечные, отделка кухонь, бассейнов, вестибюлей, коридоров, различных производственных помещений, заведений общепита, поликлиник, школьных учреждений, гаражей, метро и прочих подземных помещений.Универсальная краска хорошо ложится, как на новую, такая и ранее окрашенную латексным, алкидным либо масляным составом поверхность. Возможно нанесение на бетонное основание, газобетонные блоки, гипсокартонные конструкции, кирпичную кладку, зашпаклеванные и оштукатуренная гипсовыми или цементными растворами основания, а также на определенные виды обоев и прочие рулонные отделочные материалы внутри помещений.

Основные преимущества краски Akzent Eskaro

  • Состав обладает высокой степенью адгезии, превосходно сцепляясь с многими материалами, обеспечивая при этом достаточную прочность и долговечность.
  • Окрашенное покрытие длительное время не теряет свой изначальный внешний вид, не растрескивается, не отслаивается и не подвергается другому механическому воздействию.
  • Отличные влагостойкие показатели краски Эскаро эффективно противодействуют накоплению влаги, и соответственно, образованию гнили и активных биологических заражений, к тому же конденсат практически исключен.
  • Основание благоприятно дышит под 2-3 нанесенными слоями красящего состава, которые довольно быстро высыхают.
  • Краска Акцент не выделяет токсичных соединений, поэтому абсолютно не способна причинить вреда человеку.
  • Материал экономично и легко наносится, равномерно распределяясь по окрашиваемой поверхности, а готовое покрытие выглядит достаточно привлекательно.

Особенности нанесения

  • Перед нанесением краски необходимо тщательно очистить основание от отслаивающихся материалов, загрязнений и пыли.
  • В случае сильных загрязнений жирными пятнами можно использовать содовый раствор, после чего промыть водой и хорошо высушить.
  • Дефекты в виде трещин и неровностей зашпаклевать соответствующей шпаклевкой, в зависимости от основания, а наиболее влажную и подверженную биозаражениям поверхность перед окрашиванием следует обработать пропиткой Biotol.
  • Для пористых и сильно запыленных поверхностей подойдет влагоизолятор Aquastop.
  • Перед нанесением красящего состава необходимо его тщательно перемешать и затонировать с помощью красителя в одной емкости, после чего покрыть валиком или распылителем в 2-3 слоя, разбавив с помощью воды до рабочей вязкости около 10%.
  • В случае окрашивания поверхностей, эксплуатируемых при сквозняке, воздействии приборов нагревания, повышенной температуры воздуха или низкой степени влажности, рекомендуется применить препарат замедленного высыхания Time Plus.
  • Срок окончательной износостойкости готового покрытия набирается, спустя 4 недели, при чем во время этого периода не следует подвергать его очистке грубыми абразивными средствами или агрессивными бытовыми составами.