Труба профильная стальная – особенности производства и применения

Опубликовано: 08.01.2019


Труба профильная – это специализированный вид проката, который сопровождается широкой применимостью. Продукция обладает рядом преимуществ, которые задают возможность использования в той или иной области. Для создания качественного материала применяется 2 основные технологии, каждая из которой предполагает прессование, сгибание и сваривание.

В некоторых случаях можно создать литое изделие, которое будет отличаться по качеству и стойкости. Подобные вариации оцениваются выше, что говорит о применяемость в ответственных отраслях и сферах активности. Что касается материала, то для создания зачастую используются низкоуглеродистые и низколегированные стали. Крайне редко задействована нержавейка.

Что касается качества и сортамента, то он прописан в современных государственных стандартах. Здесь также задаются иные позиции, в том числе габариты, особенности и прочие моменты. Важно отметить, что различия имеются для разновидностей изделий по сечению. Наибольшей популярностью пользуются вариации с округлой формой. Но в последнее время повысилась потребность в квадратном профиле.

Последний отлично сочетается с профнастилом, позволяет создавать уникальные конструктивные сооружения, в том числе ларьки, гаражи или бытовки. Для некоторых сфер активности используется продукция с повышенным качеством и точностью. К подобным вариантам уделяется особое внимание, так как применимость сопровождается ответственными конструкциями.

Сферы применения

Как отмечалось выше, прокат используется в промышленности, строительстве и быту. Рассмотрим каждую сферу, определим достоинства и недостатки, которые предопределяют надежность, качество и долговечность.

1. Строительство. Профилированные трубы зачастую обладают небольшими размерами. Это связывается со сложностью получения продукта. Именно поэтому их нельзя использовать в качестве перекрытий. Наибольшая популярность сопровождается при реализации добавочных конструкций. Кроме этого, подобные вариации можно задействовать для менее ответственных металлоконструкций, к примеру, для ангаров, теплиц.

2. Промышленность предполагает более широкое использование. Профиль применяется для создания окон, вольеров совместно с сеткой рабица, а также для мебели различного типа. Направлений в этом разрезе огромное множество.

3. В быту использование широкое. Продукция может стать основой декоративного украшения, основанием для проведения ремонтных работ. Важно отметить, что профиль можно задействовать для создания навесов и беседок на дачном участке.

Труба профильная – это практичный, современный материал, который пользуется популярностью. Для создания используется 2 технологии, которые предопределяют стоимость. Готовый продукт чаще всего применяют в строительстве, промышленности и в бытовой сфере.