Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже

Опубликовано: Среда Май 13th, 2020

Одним из наиболее важных критериев при выборе квартиры является этаж, на котором она расположена. Довольно часто покупатели не хотят, чтобы он был последним. Тем не менее, у жилья, расположенного на самом верхнем этаже, имеется ряд неоспоримых преимуществ. Поэтому если вы хотите купить квартиру от застройщика https://sevastopolstroy.ru/, рассмотрите и варианты на последних этажах.

Чем хороши такие объекты недвижимости

Одно из главных преимуществ этих квартир - отсутствие соседей сверху. Это дает уверенность в том, что вас никто не затопит и не будет громко топать, мешая вам спать. Из окон квартир, которые располагаются на последних этажах, часто открываются красивые панорамные виды. Кроме того, туда не доходят выхлопные газы и уличные шумы, что дает возможность наслаждаться свежим воздухом при открытых окнах.

В квартире на последнем этаже вовсе не обязательно вешать шторы, так как ваши окна в любом случае будут защищены от любопытных взглядов прохожих. Занавески потребуются лишь в том случае, если на небольшом расстоянии напротив вашего дома стоит еще один.

Если над вашей квартирой располагается технический этаж, вы можете попробовать его приватизировать (если другие жильцы не будут против), после чего использовать для создания двухуровневого жилья либо же обустроить пентхаус. Еще одно преимущество квартир на последних этажах - в них практически не слышно шума канализации, который часто не дает покоя другим жильцам. Кроме того, на площадке и лестнице не будет грязи - ходить здесь будете только вы, соседи и их гости.