Оборудование

Как выбрать кондиционер

Комнатные кондиционеры http://phenix.kiev.ua могут быстро охладить жаркую спальню,  семейную комнату и другие горячие точки в вашем доме. Отдельные блоки устанавливают охлаждение там, где оно вам нужно, если климат в вашем районе не требует кондиционирования воздуха во всем доме.

Более того, новые модели энергоэффективнее , чем модели десятилетней давности, и на них предоставляется гарантия до пяти лет. Лучше всего то, что покупка кондиционера пораньше — до лета, когда розничные торговцы получают большие деньги — может сэкономить ваши деньги.

Первое, что вам нужно сделать — это подобрать кондиционер к комнате, которую вы хотите охладить. Если он слишком маленький, он просто не охладит пространство. Если он слишком большой, он охладит пространство так быстро, что термостат отключит устройство, прежде чем он сможет снизить уровень влажности в помещении. В результате получается прохладная комната, которая кажется влажной и липкой.

Правильно подобрав функции управления, этим летом будет проще сохранять прохладу. Ищите многоскоростные вентиляторы и регулируемые термостаты. Оба позволяют точно настроить вывод для максимального комфорта. Они также позволяют охладить пространство, а затем переключиться на более низкие настройки для более тихой работы — проблема для спален. Цифровые элементы управления, такие как на электронных моделях Carrier, предлагают точный контроль температуры и таймер для включения или выключения питания по заранее заданному расписанию.

Расположены ли элементы управления вверху, внизу или по бокам — еще один важный момент при покупке. К верхним органам управления, таким как на компактных комнатных кондиционерах Frigidaire, легче всего дотянуться, если устройство будет установлено в окне на уровне пояса. Нижние или боковые элементы управления предпочтительнее для встроенного в стену устройства, устанавливаемого на уровне плеч или головы.  Еще один плюс — регулируемые жалюзи, которые позволяют направлять воздушный поток. Убедитесь, что они позволяют вам направлять воздух в двух направлениях, если вы будете охлаждать большое пространство.