Оборудование

Как выбрать тестомес

Тестомес — это неотъемлемый элемент оснащения современного хлебопекарного или кондитерского предприятия, а также многих заведений общественного питания. Приобрести его, как и другое оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/, вы можете в специализированной компании, но для начала нужно определиться с типом этого прибора.

Какими бывают тестомесы

Всего существует три вида таких устройств, а именно:

  • Горизонтальные. Они предназначены для замешивания крутого теста, которое используется для приготовления чебуреков, баранок, пельменей и вареников.
  • Спиральные. Позволяют замешивать слоеное, дрожжевое и пресное тесто для большинства разновидностей хлебобулочных и кондитерских изделий. Такие приспособления могут иметь фиксированную, подкатную или съемную дежу (емкость для приготовления теста).
  • Планетарные или взбивательные. Они используются для замеса не только мучного теста, но и мясного фарша, различных кремов, зефира и суфле.

Кроме того, существуют универсальные тестомесы, в комплекте с которыми идут разные сменные насадки. Они могут работать как с мучным или дрожжевым тестом, так и с мясными и кондитерскими массами. Обычно они используются на небольших производствах, где изготавливается широкий ассортимент продукции в незначительных объемах.

При выборе тестомеса необходимо обращать внимание на объем дежи. Для небольшого кулинарного цеха он должен составлять от 50 до 200 л, а для мини-пекарни будет достаточно 20-40 л. Тестомесы могут иметь несколько режимов скоростей, а также таймер и другие дополнительные функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *