Монтаж хамама

Для строительства хамама в квартире или загородном доме требуется помещение с вентиляцией. Компромиссные решения обычно не обеспечивают желаемого результата. Эксплуатация хамама является достаточно затратной. Поэтому перед тем, как построить хамам, следует определиться с тем, действительно ли вам нужна турецкая баня.

Этапы монтажа хамама

Монтаж хамама начинается с создания проекта. Для начала требуется выяснить размеры помещения. Высота потолка должна быть не меньше 2,8 метров. Если купол будет меньше, находиться в бане будет не очень уютно. В проекте указывается, в каком месте будет размещаться лежак.

На втором этапе проектирования хамама выполняется подгонка ширины, а также положения двери. После завершения этих работ начинается установка инженерных сетей. Третьим этапом строительства хамама является проектирование водоснабжения, а также электроснабжения и вентиляции хамама.

Важно продумать и дизайн турецкой бани. Обычно хамам выполняется в двух цветовых решениях: пастельном или синем. Красные цвета не используют, поскольку такой оттенок не позволяет расслабиться.

Монтаж хамама занимает примерно 4 недели. Выбирайте профессиональную компанию, которая занимается установкой турецких бань. Заказав монтаж хамама «под ключ», вы сможете освободите себя от лишних забот. Специалисты выполнят все работы самостоятельно от создания проекта до установки освещения. Вы можете сделать хамам и самостоятельно, если имеете необходимые для строительства навыки.

Особенности конструкции хамама

При установке турецкой бани своими руками, нужно учесть ее конструкционные особенности:

  1. Размеры. Ограничений по размерам нет. Но нет смысла делать баню больше 10 квадратных метров.
  2. Материалы. Если вы приобретаете материалы по цене выше средней, то они должны иметь высокие эксплуатационные особенности, быть устойчивыми к воздействию влаги.
  3. Особенности архитектуры. В хамаме должны быть арочные формы и куполы.
  4. Отделка стен внутри. Обычно внутренние стены оклеиваются мозаичной плиткой.
  5. Утепление. Внутреннее утепление в хамаме не выполняется. Наружные стены можно отделать фасадными панелями и утеплить с помощью минеральной ваты.
  6. Освещение. Светильники должны быть встроенными. Их не должно быть видно. Нельзя прокладывать в такой бане кабельные сети. Лучше использовать светодиодные осветительные приборы.
  7. Подогрев. Все лежаки, массажные столы, лавки должны обогреваться.
Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *